銀座・日本料理・接待・ご宴会/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ

季の庭 トップページ

季の庭 銀座店トップページ


お料理(お品書き) 彩りに出逢い、旬を味わう。

お品書き

定食・どんぶり
本日の小鉢(2品)・旬の香の物・具たくさん味噌汁・
サービスデザート 付

tith_line.gif

◆〔日替り〕刺身三種盛り定食 1,600円
◆〔日替り〕焼魚定食 1,100円
◆〔日替り〕煮魚定食 1,200円
◆三色フライ定食 1,300円
◆いわい鶏親子丼  1,050円
◆海鮮東丼  1,600円
◆“特製” 和牛シチュー定食     1,850円
◆季の庭謹製ライスカレー 1,050円

会席
tith_line.gif

趣肴会席 3,800円
前菜・刺身・焼物
煮物・食事・水菓子
 
板長おすすめの逸品をご提供させていただきます。

大山鶏ー謹製中華細打ち麺ー
 仁多米塩むすび・旬の香の物・サービスデザート 付

tith_line.gif

◆大山鶏醤油そば 950円
◆大山鶏塩そば 950円


本日の小鉢(2品)・旬の香の物・お吸物・
サービスデザート 付
tith_line.gif

◆うな重 1,800円
◆うな重二段 2,300円

"仁多米"の産地奥出雲産
tith_line.gif

仁多米の産地である島根県仁多郡奥出雲町では、長年にわたって堆肥による土づくりと雪解けのミネラルをたっぷり含んだ岩清水が良質米として知られる仁多米を育みます。


お品書き

造り盛
tith_line.gif

三種浜盛り 3,500円
五種磯盛り 5,500円

焼魚
tith_line.gif

あゆ風干し 1,000円
大いさき 1,500円
太刀魚 2,000円

煮魚
tith_line.gif

金目鯛煮付(切身) 2,000円
きんき煮付(半身) 2,500円
のど黒煮付(半身) 2,500円

揚魚
tith_line.gif

穴子天ぷら 1,200円
桜えびかき揚 1,000円
あいなめ唐揚 1,500円

野菜
tith_line.gif

枝豆釡上げ 1,000円
とうもろこしと枝豆のかき揚 1,000円
水茄子サラダ 1,000円
水茄子ぬか漬け 1,000円
二色アスパラ
1,200円
アスパラ牛肉巻 1,300円
芋たこかぼちゃ炊き合せ 1,000円
新じゃが芋スープ 1,000円
夏の旬菜岩塩蒸し 1,500円

小鍋立て
tith_line.gif

あさりバター 1,200円
穴子柳川鍋 1,200円
季の庭和牛鍋 2,800円

酒肴
tith_line.gif

ほやこのわた和え 1,000円
<熊本>馬刺し 2,000円
<自家製>いか塩辛 800円
極上めざし 800円
江戸前玉子焼 1,000円
出し巻玉子焼 1,000円

食事
tith_line.gif

ー 謹製中華細打ち麺 ー
大山鶏そば(塩・醤油)
880円(小盛り750円)
稲庭うどん(温・冷) 850円(小盛り750円)
お茶漬け 850円(小盛り750円)
季の庭謹製ライスカレー 900円(小盛り700円)
仁多米塩むすび 1ケ(味噌汁・香の物付)450円
帆立釡飯焼おにぎり 1ケ(味噌汁・香の物付)450円

造里
tith_line.gif

本鮪中トロ 2,500円
本鮪赤身 1,800円
ひらめ 2,000円
大いさき 2,000円
活はも 2,000円
あおりいか 1,500円
しまあじ 1,500円

定番
tith_line.gif

<奥久慈>さしみ湯葉 1,000円
さしみ湯葉海胆掛け 1,300円
<本仕込>味噌漬豆腐 900円
冷しトマト霙ジュレサラダ 1,000円
男爵芋ポテトサラダ 800円
蟹サラダ 2,500円
季節のお新香盛り合せ 800円
<宇和島>じゃこ天 800円
熟成牛タン岩塩焼 3,500円
牛タンシチュー 2,000円
和牛肉じゃが 1,500円
和牛炙り焼 3,500円
比内鶏山椒焼 1,500円
比内鶏軟骨つくね焼 1,200円
鯵フライ 2枚1,000円
蟹クリームコロッケ 2ケ1,200円
チーズ風味メンチカツ 1ケ800円

水物
tith_line.gif

マンゴープリン 600円
水羊羹とさくらんぼ 600円
果実盛り(メロン・びわ・スイカ) 600円


お品書き

旬菜会席  7,000円tith_line.gif

座付〈一汁三菜〉 一、とうもろこしと才巻海老の掻き揚げ、藻塩
一、煮穴子棒寿し、酢取り茗荷子、マテ貝木の芽味噌田楽
一、白芋茎湯葉豆腐うに衣掛け、弾き枝豆
一、はも葛打ち、じゅんさい、小メロン、梅素麺、ちぎり赤梅
造里 鮪、縞鯵、青利烏賊、加賀太胡瓜、姫大根、茗荷竹、花穂、山葵
煮物 〈炊き合せ〉芋、蛸、南瓜煮、うど白煮、小茄子オランダ、ふき青煮、木の芽
中皿 和牛焼しゃぶサラダ、和出汁ジュレ、わさび菜、ザワークラウト、柚子胡椒
焼物 若鮎塩焼、蛇籠蓮根、蓼酢、燕生姜諸味噌、葉唐辛煮(しし唐)
食事 <お選びにて>
一、季の庭謹製 ライスカレー(きゅうり一本漬、らっきょう漬)
一、二色にら塩らーめん(針茗荷子、青さ海苔、糸辛子)
一、冷し稲庭うどん(汁、薬味葱、白胡麻、おろし生姜、小口切り茗荷子)
水菓子 甘味 一、水羊羹
一、夏果実盛り(メロン、スイカ、びわ)

献上会席  9,000円tith_line.gif

座付〈一汁三菜〉 一、とうもろこしと才巻海老の掻き揚げ、藻塩
一、煮穴子棒寿し、酢取り茗荷子、マテ貝木の芽味噌田楽
一、白芋茎湯葉豆腐うに衣掛け、弾き枝豆
一、はも葛打ち、じゅんさい、小メロン、梅素麺、ちぎり赤梅
造里 鮪中トロ、鮃、縞鯵、加賀太胡瓜、姫大根、茗荷竹、花穂、山葵
煮物 金目鯛煮付、小茄子オランダ、ふき青煮、木の芽
中皿 和牛焼しゃぶサラダ、和出汁ジュレ、わさび菜、ザワークラウト、柚子胡椒
焼物 大伊佐木塩焼、平貝唐墨焼、蛇籠蓮根、蓼酢、燕生姜諸味噌、葉唐辛煮(しし唐)
止肴 <お選びにて>
一、蓮根と山くらげの金平
一、新牛蒡と隠元の胡麻和え
一、ホヤこのわた和え
食事 <お選びにて>
一、季の庭謹製 ライスカレー(きゅうり一本漬、らっきょう漬)
一、二色にら塩らーめん(針茗荷子、青さ海苔、糸辛子)
一、冷し稲庭うどん(汁、薬味葱、白胡麻、おろし生姜、小口切り茗荷子)
水菓子 甘味 一、水羊羹
一、夏果実盛り(メロン、スイカ、びわ)

涼風会席  13,000円tith_line.gif

座付〈一汁三菜〉 一、とうもろこしと才巻海老の掻き揚げ、藻塩
一、煮穴子棒寿し、酢取り茗荷子、マテ貝木の芽味噌田楽
一、白芋茎湯葉豆腐うに衣掛け、弾き枝豆
一、はも葛打ち、じゅんさい、小メロン、梅素麺、ちぎり赤梅
造里 一、鮃、縞鯵、青利烏賊、加賀太胡瓜、姫大根、茗荷竹、花穂、山葵
一、馬刺し、大葉、レモン、新玉葱、生姜
煮物 きんき煮付、小茄子オランダ、ふき青煮、木の芽
中皿 和牛焼しゃぶサラダ、和出汁ジュレ、わさび菜、ザワークラウト、柚子胡椒
焼物 太刀魚塩焼、えぞあわび磯焼、蛇籠蓮根、蓼酢、燕生姜諸味噌、葉唐辛煮(しし唐)
止肴 <お選びにて>
一、蓮根と山くらげの金平
一、新牛蒡と隠元の胡麻和え
一、ホヤこのわた和え
食事 <お選びにて>
一、季の庭謹製 ライスカレー(きゅうり一本漬、らっきょう漬)
一、二色にら塩らーめん(針茗荷子、青さ海苔、糸辛子)
一、冷し稲庭うどん(汁、薬味葱、白胡麻、おろし生姜、小口切り茗荷子)
水菓子 甘味 一、水羊羹
一、夏果実盛り(メロン、スイカ、びわ)

※お通し代として2,500円頂戴しております。また別途サービス料として10%承っております。
※夜メニュー・会席は外税表示となっております。

▲ページ先頭へ



春夏秋冬 季(とき)の庭 銀座店 東京都中央区銀座8-5-21 かわばたビル新館1階