銀座・日本料理・接待・ご宴会/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ

季の庭 トップページ

季の庭 銀座店トップページ


お料理(お品書き) 彩りに出逢い、旬を味わう。

お品書き

定食・どんぶり
本日の小鉢(2品)・旬の香の物・具たくさん味噌汁・
サービスデザート 付

tith_line.gif

〔日替り〕刺身三種盛り定食 1,600円
〔日替り〕焼魚定食 1,100円
〔日替り〕煮魚定食 1,200円
三色フライ定食 1,300円
いわい鶏親子丼  1,050円
海鮮東丼  1,600円
“特製” 和牛シチュー定食     1,850円
季の庭謹製ライスカレー 1,050円

会席
tith_line.gif

◆趣肴会席 3,800円
前菜・刺身・焼物
煮物・食事・水菓子
 
板長おすすめの逸品をご提供させていただきます。

大山鶏ー謹製中華細打ち麺ー
 仁多米塩むすび・旬の香の物・サービスデザート 付

tith_line.gif

大山鶏醤油そば 950円
大山鶏塩そば 950円


本日の小鉢(2品)・旬の香の物・お吸物・
サービスデザート 付
tith_line.gif

うな重 1,800円
うな重二段 2,300円

"仁多米"の産地奥出雲産
tith_line.gif

仁多米の産地である島根県仁多郡奥出雲町では、長年にわたって堆肥による土づくりと雪解けのミネラルをたっぷり含んだ岩清水が良質米として知られる仁多米を育みます。


お品書き

造り盛
tith_line.gif

三種浜盛り 3,500円
五種磯盛り 5,500円

焼魚
tith_line.gif

はも木の芽焼 1,500円
岩かき 1,500円
たちうお塩焼 2,000円

煮魚
tith_line.gif

かさご煮付(半身) 2,000円
きんき煮付(半身) 2,500円
のど黒煮付(半身) 2,500円

揚魚
tith_line.gif

めごち 1,200円
穴子天ぷら 1,200円
はも梅しそ揚 1,500円

野菜
tith_line.gif

枝豆釡上げ 1,000円
とうもろこしかき揚 1,000円
水茄子サラダ 1,000円
水茄子ぬか漬け 1,000円
アスパラ牛肉巻 1,300円
加茂なすうに和牛治部煮 1,500円
いちじく胡麻クリームかけ 1,000円
じゃが芋スープ 1,000円
夏の五菜岩塩蒸し 1,500円

小鍋立て
tith_line.gif

あさりバター 1,200円
はもの柳川鍋 1,500円
季の庭和牛鍋 2,800円

酒肴
tith_line.gif

ほやこのわた和え 1,000円
<熊本>馬刺し 2,000円
<自家製>いか塩辛 800円
極上めざし 800円
江戸前玉子焼 1,000円
出し巻玉子焼 1,000円

食事
tith_line.gif

ー 謹製中華細打ち麺 ー
大山鶏そば(塩・醤油)
880円(小盛り750円)
稲庭うどん(温・冷) 850円(小盛り750円)
お茶漬け 850円(小盛り750円)
季の庭謹製ライスカレー 900円(小盛り700円)
仁多米塩むすび 1ケ(味噌汁・香の物付)450円
帆立釡飯焼おにぎり 1ケ(味噌汁・香の物付)450円

造里
tith_line.gif

本鮪中トロ 2,500円
本鮪赤身 1,800円
真こち 2,000円
まこかれい 2,000円
蒸しあわび 2,000円
活はも 2,000円
しまあじ 1,500円
岩かき 2,500円

定番
tith_line.gif

<奥久慈>さしみ湯葉 1,000円
さしみ湯葉海胆掛け 1,300円
<本仕込>味噌漬豆腐 900円
冷しトマト霙ジュレサラダ 1,000円
男爵芋ポテトサラダ 800円
蟹サラダ 2,500円
季節のお新香盛り合せ 800円
<宇和島>じゃこ天 800円
熟成牛タン岩塩焼 3,500円
牛タンシチュー 2,000円
和牛肉じゃが 1,500円
和牛炙り焼 3,500円
比内鶏山椒焼 1,500円
比内鶏軟骨つくね焼 1,200円
鯵フライ 3枚1,200円
蟹クリームコロッケ 2ケ1,200円
チーズ風味メンチカツ 1ケ800円

水物
tith_line.gif

マスカットシャーベット 600円
洋風しる粉 600円
果実盛り(メロン・桃・スイカ) 600円


お品書き

旬菜会席  7,000円tith_line.gif

座付〈一汁三菜〉 一、蒸し鶏レモンゼリー寄せ、ミニオクラ、手長海老艶煮
一、鰻小袖寿し、木の葉生姜、木の芽
一、アスパラ、とうもろこし絹衣かけ、キャビア
一、こちすっぽん仕立、焼葱、生麩、黄身素麩、蛇の目白瓜、柚子
造里 鮪、縞鯵、青利いか、茗荷竹、茹でハス芋、寄せ莫大海、わさび
煮物 〈小鍋立て〉はもの柳川鍋、笹がき牛蒡、三ツ葉、粉山椒
冷菜 和風ローストビーフ、アメーラトマト、糸瓜、水なす浅漬、和出汁ジュレ、和からし
中鉢 奥久慈さし身湯葉、金あん、溶わさび
焼物 かます塩焼、青唐揚浸し、蓼酢、辛味大根染おろし、杏蜜煮
食事 <お選びにて>
一、漁師めし〈冷や汁〉(山ごぼうみそ漬、べったら漬)、胡瓜、生姜、茗荷、茄子漬、大葉、ごま汁
一、季の庭謹製 ライスカレー(らっきょう塩漬、胡瓜一本漬)
一、鶏塩そば(鶏チャーシュー、メンマ、小松菜)
水菓子 甘味 一、洋風しる粉
一、夏果実盛り(メロン、桃、西瓜)

献上会席  9,000円tith_line.gif

座付〈一汁三菜〉 一、蒸し鶏レモンゼリー寄せ、ミニオクラ、手長海老艶煮
一、鰻小袖寿し、木の葉生姜、木の芽
一、アスパラ、とうもろこし絹衣かけ、キャビア
一、こちすっぽん仕立、焼葱、生麩、黄身素麩、蛇の目白瓜、柚子
造里 鮪赤身中トロ、縞鯵、青利いか、はも焼霜、活才巻海老、茗荷竹、茹でハス芋、寄せ莫大海、わさび
煮物 笠子煮付、ごぼう、いんげん、針生姜、実山椒
冷菜 和風ローストビーフ、アメーラトマト、糸瓜、水なす浅漬、和出汁ジュレ、和からし
中鉢 奥久慈さし身湯葉、金あん、溶わさび
焼物 たちうお塩焼、青唐揚浸し、蓼酢、辛味大根染おろし、杏蜜煮
止肴 <お選びにて>
一、海ぶどうとところてん、辛子酢醤油
一、長芋、ホヤこのわた和え
一、くらげと山くらげ胡麻酢和え
食事 <お選びにて>
一、漁師めし〈冷や汁〉(山ごぼうみそ漬、べったら漬)、胡瓜、生姜、茗荷、茄子漬、大葉、ごま汁
一、季の庭謹製 ライスカレー(らっきょう塩漬、胡瓜一本漬)
一、鶏塩そば(鶏チャーシュー、メンマ、小松菜)
水菓子 甘味 一、洋風しる粉
一、夏果実盛り(メロン、桃、西瓜)

納涼会席  13,000円tith_line.gif

座付〈一汁三菜〉 一、蒸し鶏レモンゼリー寄せ、ミニオクラ、手長海老艶煮
一、鰻小袖寿し、木の葉生姜、木の芽
一、アスパラ、とうもろこし絹衣かけ、キャビア
一、こちすっぽん仕立、焼葱、生麩、黄身素麩、蛇の目白瓜、柚子
造里 (一)真子鰈うす造り、ポン酢、寄せ莫大海、薬味
(二)蒸し鮑、煎り酒、肝醤油、茹でハス芋、わさび
煮物 のど黒煮付、牛蒡、隠元、針生姜、実山椒
冷菜 和風ローストビーフ、アメーラトマト、糸瓜、水なす浅漬、和出汁ジュレ、和からし
中鉢 奥久慈さし身湯葉、生うに、金あん、溶わさび
焼物 たちうお塩焼、車海老つけ焼、青唐揚浸し、蓼酢、辛味大根染おろし、杏蜜煮
止肴 <お選びにて>
一、海ぶどうとところてん(辛子酢醤油)
一、長芋、ホヤこのわた和え
一、くらげと山くらげ胡麻酢和え
食事 <お選びにて>
一、漁師めし〈冷や汁〉(山ごぼうみそ漬、べったら漬)、胡瓜、生姜、茗荷、茄子漬、大葉、ごま汁
一、季の庭謹製 ライスカレー(らっきょう塩漬、胡瓜一本漬)
一、鶏塩そば(鶏チャーシュー、メンマ、小松菜)
水菓子 甘味 一、洋風しる粉
一、夏果実盛り(メロン、桃、西瓜)

※お通し代として2,500円頂戴しております。また別途サービス料として10%承っております。
※夜メニュー・会席は外税表示となっております。

▲ページ先頭へ



春夏秋冬 季(とき)の庭 銀座店 東京都中央区銀座8-5-21 かわばたビル新館1階