御茶ノ水・神田・小川町・淡路町 魚のおいしい居酒屋/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)神田店(本店/別亭)

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おしらせ

別亭 水無月の会席

2017年6月1日

季の庭別亭は個室となっております。「御接待」「御宴席」「ゆっくりとくつろぎたい」時折にご利用いただければ幸いです。

旬菜コース  6,000円(税別)

<先付三種>
一、新蓴菜、百合根、枝豆、マイクロトマト、吸酢
一、陸蓮根、鱒白和え
一、鮴の揚煮、実山椒

<椀物>
鱧葛打ち椀、小メロン、梅干し

<造里>
本日地魚三種盛り、芽ものあしらい見計り、山葵、差身醤油

<膾>
尾羽さらし鯨、辛子酢味噌

<焼分け>
福子蓼味噌焼、牛茄子挟み焼、焼前色々

<口替り>
水無月豆腐生雲丹、旨出汁

<炊き合せ>
芋茎含ませ、鰻筍煮、小の葉南瓜、海老真丈、どじょう隠元、木の芽

<止メ肴> いずれか一品
一、こんにゃく辛煮、金平牛蒡
一、枝豆と絹かつぎ釜上げ
一、烏賊の塩辛

<食事>
蛸飯

<香の物>根昆菜、塩らっきょ
<止メ椀>合せ赤だし汁、逢麩、麩のり、三ツ葉

※食事はお選びで左記に変更可
一、季の庭謹製ライスカレー
一、締めの鶏そば

<水菓子>
豆腐ぷりん、枇杷、さくらんぼ

<甘味>
抹茶羊羹、黒糖まぶし


和牛コース  7,000円(税別)
群馬県産黒毛和牛の安全・安心な肉を使用して
「和牛ステーキ」を主菜とした座付から水菓子・甘味まで

和牛ステーキ

<先付三種>
一、新蓴菜、百合根、枝豆、マイクロトマト、吸酢
一、陸蓮根、鱒白和え
一、鮴の揚煮、実山椒

<椀物>
鱧葛打ち椀、小メロン、梅干し

<造里>
本日地魚三種盛り、芽ものあしらい見計り、山葵、差身醤油

<膾>
尾羽さらし鯨、辛子酢味噌

<焼物>
和牛ステーキ、大蒜醤油、塩

<サラダ>
季節のサラダ

<炊き合せ>
芋茎含ませ、鰻筍煮、小の葉南瓜、海老真丈、どじょう隠元、木の芽

<止メ肴> いずれか一品
一、こんにゃく辛煮、金平牛蒡
一、枝豆と絹かつぎ釜上げ
一、烏賊の塩辛

<食事>
蛸飯

<香の物>根昆菜、塩らっきょ
<止メ椀>合せ赤だし汁、逢麩、麩のり、三ツ葉

※食事はお選びで左記に変更可
一、季の庭謹製ライスカレー
一、締めの鶏そば

<水菓子>
豆腐ぷりん、枇杷、さくらんぼ

<甘味>
抹茶羊羹、黒糖まぶし


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  • 別亭のご案内

春夏秋冬 季(とき)の庭 東京都千代田区神田淡路町1-11-3