銀座・日本料理・接待・ご宴会/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ

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お料理(お品書き) 彩りに出逢い、旬を味わう。

お品書き

定食・どんぶり

〔日替り〕刺身定食
1,700円
〔日替り〕焼魚定食
1,200円
〔日替り〕煮魚定食
1,300円
三色フライ定食(えび・あじ・ほたて)
1,400円
和牛肉豆腐定食
1,500円
海鮮東丼
1,700円
大山鶏親子丼
1,200円

季の庭謹製 ライスカレー

季の庭謹製ライスカレー
1,100円

会席

◆趣肴会席
4,500円

前菜・刺身・焼物
煮物・食事・水菓子
板長おすすめの逸品をご提供させていただきます。

大山鷄 謹製中華細打ち麺

大山鶏醤油そば
1,100円
大山鶏塩そば
1,100円

鰻

うな重
2,000円
うな重二段
2,500円

"仁多米"の産地奥出雲産
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仁多米の産地である島根県仁多郡奥出雲町では、長年にわたって堆肥による土づくりと雪解けのミネラルをたっぷり含んだ岩清水が良質米として知られる仁多米を育みます。

一品料理のお献立

造り

三種盛り
3,500円
五種盛り
5,500円
虎ふぐ刺し
3,500円
本鮪中トロ
3,000円
本鮪赤身
2,000円
ひらめ
1,500円
寒ぶり
1,500円
生かき
1ケ 1,000円

煮魚

きんき(半身)
2,500円
のど黒(半身)
2,500円
金目鯛
2,000円

揚物

虎ふぐ唐揚
3,000円
カキフライ
2ケ 800円
旬菜煮揚
・海老芋(山椒塩)
800円
・冬ごぼう(カレー塩)
800円
・寒掘りたけのこ(からすみ塩)
800円

一品料理のお献立 今月のお晩菜

穴子と寒掘りたけのこ天ぷら
1,500円
子持ち昆布と芹の浸し
1,000円
菜の花辛子和え
800円

一品料理のお献立 酒肴

ふぐ白子焼
2,500円
〈自家製〉いか塩辛
800円
ホヤこのわた和え
1,000円
あんきもみぞれ酢
1,300円
季節のお新香盛り合せ
800円

一品料理のお献立 季の庭旬菜サラダ

四季替わりにて、季節の五菜と旬魚介をあわせたサラダをご用意しております。
1,200円

一品料理のお献立 炭火焼

[魚介]
きんき(半身)
2,500円
虎ふぐ
2,500円
のど黒開き干し
1枚 2,000円
たらば蟹
1本 2,500円
大地はまぐり
1ケ 1,000円
[肉]
和牛ロース
3,500円
熟成牛タン
2,500円
イベリコ豚
1,500円
大山地鶏
1,500円
[野菜]
北あかりじゃが芋(バター醤油)
800円
海老芋(田楽味噌)
800円
寒堀りたけのこ(叩き木の芽)
900円

一品料理のお献立 汁

じゃが芋スープ
1,000円
ぶりかす汁
800円

一品料理のお献立 定

たらば蟹(1本)
・貝足煮
2,500円
・釡上げ
2,500円
えぞあわび(1ケ)
・酒蒸し
1,800円
・炭火焼
1,800円
うに
・造り(小判板盛り)
2,000円
・磯部揚
1,500円
和牛
・シチュー
2,000円
・肉じゃが
2,000円
奥久慈より
・刺身湯葉
1,000円
・うに掛け
1,500円
玉子焼
・煮穴子
1,000円
・明太子
1,000円
・牛すじ
1,000円
サラダ
・緑の野菜サラダ
1,200円
・トマトジュレサラダ
1,000円
・手造りポテトサラダ
1,000円

一品料理のお献立 食事

ー 謹製中華細打ち麺 ー
大山鶏そば(塩・醤油)
900円(小盛 750円)
稲庭うどん(温・冷)
900円(小盛 750円)
季の庭謹製 ライスカレー
900円(小盛 700円)
仁多米塩むすび〈味噌汁・香の物付〉
1ヶ 450円

一品料理のお献立 水物・甘味

温焼白玉ぜんざい
600円
冷し洋風しる粉
600円
冬の果実盛り(冬苺・デコポン・林檎)
600円

会席 お品書き

 

春夏秋冬 季の遊膳

■ 前菜
一、白魚金ぷら、芽くわい煮揚げ
二、からすみ大根、ちしゃとう塩麹漬、黒豆松葉串
三、寒さば棒寿し、花れんこん甘酢

■ 椀物
たらの白子すり流し -白味噌仕立- (粟麩、芽かぶ、日の出京人参)

■ 造里
三種盛り(鮪赤身、寒ぶり、ひらめ)

〈妻〉大根妻、紫チコリ、長せり、わさび菜、わさび

■ 焼物
金目鯛(切身)塩焼、新たけのこ木の芽焼(染卸し、すだち)

■ 煮物
和牛治部煮、海老芋、冬ごぼう(二色白髪葱、糸唐辛子)

■ 止肴
なまこみぞれ酢和え(千枚蕪漬、寒菊、紅卸し)

■ 食事
下記〈飯・麺〉三品よりお好みで一品ご用命ください
〈飯〉
一、塩引鮭茶漬(白菜漬、赤蕪漬)
一、季の庭謹製ライスカレー(塩らっきょう、きゅうり一本漬)

〈麺〉
一、九条葱塩らーめん

■ 水菓子・甘味
一、冬果実盛り(デコポン、冬苺、林檎)
一、温焼白玉ぜんざい

2021年 睦月 春夏秋冬 季の遊膳

春夏秋冬 趣肴会席膳 五菜お選びにて

■ 前菜
一、白魚金ぷら、芽くわい煮揚げ
二、からすみ大根、ちしゃとう塩麹漬、黒豆松葉串
三、寒さば棒寿し、花れんこん甘酢

■ 椀物
たらの白子すり流し -白味噌仕立- (粟麩、芽かぶ、日の出京人参)

■ 造里
下記二品よりお好みで一品ご用命ください
一、ふぐ刺し・皮(薬味、ポン酢、すだち)
二、三種盛り(本鮪中トロ、ひらめ、赤貝)

〈妻〉大根妻、紫チコリ、長せり、わさび菜、わさび

■ 炭火焼
下記六品よりお好みで二品ご用命ください
〈魚介〉
一、のど黒(切り身)(染卸し)
一、たらば蟹(レモン)
一、大地はまぐり(橙)

〈肉〉
一、和牛ロース
一、熟成牛タン
一、イベリコ豚

〈焼前〉
新たけのこ木の芽焼、葱辛子

■ 煮物
下記〈魚介・肉〉四品よりお好みで一品ご用命ください
〈魚介〉
一、きんき煮付(冬ごぼう、ブロッコリー、針生姜)
一、金目鯛煮付(冬ごぼう、ブロッコリー、針生姜)

〈肉〉
一、ビーフシチュー(ブロッコリー)
一、和牛治部煮、生うにのせ(海老芋、冬ごぼう、二色白髪葱、糸唐辛子)

■ 油物
下記二品よりお好みで一品ご用命ください
一、牡蠣フライ
一、ふぐの唐揚(すだち)

■ 止肴
下記二品よりお好みで一品ご用命ください
一、なまこみぞれ酢和え(千枚蕪漬、寒菊、紅卸し)
一、冬の錦野菜(ズワイ蟹)

■ 食事
下記〈飯・麺〉三品よりお好みで一品ご用命ください
〈飯〉
一、塩引鮭茶漬(白菜漬、赤蕪漬)
一、季の庭謹製ライスカレー(塩らっきょう、きゅうり一本漬)

〈麺〉
一、九条葱塩らーめん

■ 水菓子・甘味
下記三品よりお好みで一品ご用命ください
一、冬果実盛り(デコポン、冬苺、林檎)
一、温焼白玉ぜんざい
一、冷し洋風しる粉

2021年 睦月 春夏秋冬 趣肴会席膳

冬季限定 とらふぐ会席膳 15,000円 tith_line.gif

●前菜 ●ふぐ刺し
●唐揚
●ちり鍋 ●雑炊
●水菓子 ●甘味
※夜メニュー・会席は外税表示となっております。
※当日キャンセルの場合、お料理代 50%(税込)を申し受けます。
 予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

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春夏秋冬 季(とき)の庭 銀座店 東京都中央区銀座8-5-21 かわばたビル新館1階