銀座・日本料理・接待・ご宴会/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ

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お料理(お品書き) 彩りに出逢い、旬を味わう。

お品書き

定食・どんぶり

〔日替り〕刺身定食
1,700円
〔日替り〕焼魚定食
1,200円
〔日替り〕煮魚定食
1,300円
三色フライ定食(えび・あじ・ほたて)
1,400円
和牛肉豆腐定食
1,500円
海鮮東丼
1,700円
大山鶏親子丼
1,200円

季の庭謹製 ライスカレー

季の庭謹製ライスカレー
1,100円

会席

◆趣肴会席
4,500円

前菜・刺身・焼物
煮物・食事・水菓子
板長おすすめの逸品をご提供させていただきます。

大山鷄 謹製中華細打ち麺

大山鶏醤油そば
1,100円
大山鶏塩そば
1,100円

鰻

うな重
2,000円
うな重二段
2,500円

"仁多米"の産地奥出雲産
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仁多米の産地である島根県仁多郡奥出雲町では、長年にわたって堆肥による土づくりと雪解けのミネラルをたっぷり含んだ岩清水が良質米として知られる仁多米を育みます。

一品料理のお献立

造り

三種盛り
3,500円
五種盛り
5,500円
本鮪中トロ
3,000円
本鮪赤身
2,000円
紅葉鯛(まだい)
2,000円
しまあじ
2,000円
あおりいか
1,500円
戻りかつお
1,500円

煮魚

きんき(半身)
2,500円
のど黒(半身)
2,000円
きんめだい
2,000円

揚物

丸なす田楽
1,500円
鯵フライ(半身)
3枚 1,200円
旬菜煮揚
・新里芋(山椒塩)
800円
・北あかりじゃが芋(カレー塩)
800円
・まこもたけ(からすみ塩)
800円

一品料理のお献立 今月のお晩菜

和牛と丸なす治部煮
1,500円
穴子と秋茸天ぷら
1,200円
茶豆釡上げ
1,000円

一品料理のお献立 酒肴

かつおの酒盗和え
800円
〈自家製〉いか塩辛
800円
ホヤこのわた和え
1,000円
本まぐろのネギぬた
1,200円
季節のお新香盛り合せ
800円

一品料理のお献立 季の庭旬菜サラダ

四季替わりにて、季節の五菜と旬魚介をあわせたサラダをご用意しております。
1,200円

一品料理のお献立 炭火焼

[魚介]
伊勢海老(半身)
2,500円
のど黒一夜干し
2,000円
かます開き干し
1,200円
穴子
1本 1,200円
えぞあわび
1ヶ 1,500円
[肉]
和牛ロース
3,500円
和牛熟成タン
3,500円
イベリコ豚
1,500円
大山地鶏
1,500円
[野菜]
万願寺しし唐(おかか醤油)
800円
丸なす(甘辛味噌)
800円
まこもたけ(甘醤油)
800円

一品料理のお献立 汁

じゃが芋スープ
1,000円
秋の沢煮椀
1,000円

一品料理のお献立 定

伊勢海老(半身)
・造り
2,500円
・貝足煮
2,500円
・炭火焼
2,500円
あわび(一杯)
・造り
3,000円
・水貝
3,000円
・炭火焼
3,000円
うに
・造り(小判板盛り)
2,000円
・和牛地部煮
2,000円
・磯部揚
1,500円
和牛
・シチュー
2,000円
・肉じゃが
2,000円
奥久慈より
・刺身湯葉
1,000円
・うに掛け
1,500円
玉子焼
・煮穴子
1,000円
・明太子
1,000円
・牛すじ
1,000円
サラダ
・緑の野菜サラダ
1,200円
・トマトジュレサラダ
1,000円
・手造りポテトサラダ
1,000円

一品料理のお献立 食事

ー 謹製中華細打ち麺 ー
大山鶏そば(塩・醤油)
900円(小盛 750円)
稲庭うどん(温・冷)
900円(小盛 750円)
季の庭謹製 ライスカレー
900円(小盛 700円)
仁多米塩むすび〈味噌汁・香の物付〉
1ヶ 450円

一品料理のお献立 水物・甘味

冷し洋風しる粉
600円
秋の果実盛り(梨・巨峰・メロン)
600円

会席 お品書き

 

春夏秋冬 季の遊膳

■ 前菜
一、めはり寿司
一、川海老芝煮
一、かぼちゃカステラ
一、山くらげと銀杏くるみ和え
一、小蕪とサーモン柿酢ゼリー

■ 椀物
松茸、はもの土瓶蒸し(三ツ葉、すだち)

■ 造里
鮪、ひらめ、かんぱち(大根妻、蕎麦の芽、茗荷子、わさび、醤油)

■ 焼物
秋刀魚塩焼(染卸し、葉唐辛煮、菊花蕪)

■ 煮物
和牛治部煮(丸茄子揚出し、隠元、白髪葱、糸唐辛子)

■ 止肴
煮揚(山椒塩)、蛸柔煮、新里芋、まこもたけ

■ 食事
下記よりお好みで一品ご用命ください
〈飯〉
一、へしこ茶漬(刻み高菜、赤蕪漬け)
一、季の庭謹製ライスカレー(塩らっきょう、胡瓜一本漬)

〈麺〉
一、塩らーめん

■ 水菓子・甘味
一、洋風しる粉
一、二色わらび餅と水羊羹
一、秋果実盛り(梨、巨峰、メロン)

2020年 神無月 春夏秋冬 季の遊膳

春夏秋冬 趣肴会席膳 五菜お選びにて

■ 前菜
一、めはり寿司
一、川海老芝煮
一、かぼちゃカステラ
一、山くらげと銀杏くるみ和え
一、小蕪とサーモン柿酢ゼリー

■ 椀物
松茸、はもの土瓶蒸し(三ツ葉、すだち)

■ 造里
下記よりお好みで一品ご用命ください
一、鯛うす造り(薬味、ぽん酢)
一、五種盛り【鮪、ひらめ、かんぱち、帆立、青利いか(わさび醤油)】

■ 炭火焼
下記よりお好みで一品ご用命ください
〈魚介〉
一、のど黒一夜干し
一、伊勢海老
一、えぞあわび

〈肉〉
一、和牛ロース
一、熟成牛タン
一、鶏山椒焼

■ 煮物
下記よりお好みで一品ご用命ください
〈魚介〉
一、金目鯛煮付(冬瓜、牛蒡)
一、きんき煮付(冬瓜、牛蒡)

〈肉〉
一、ビーフシチュー(玉葱、人参、じゃが芋、隠元)
一、和牛治部煮(丸茄子、冬瓜、隠元)

■ 油物
下記よりお好みで一品ご用命ください
一、鯵フライ(和辛子、ザワークラウト、わさび菜、タルタルソース、リーペリンソース、サルサソース)
一、蟹クリームコロッケ(ザワークラウト、わさび菜、タルタルソース、リーペリンソース、サルサソース)

■ 止肴
下記よりお好みで一品ご用命ください
一、秋の五色野菜(ズワイ蟹)
一、湯葉、海苔の佃煮かけ(溶山葵、金餡かけ)

■ 食事
下記よりお好みで一品ご用命ください
〈飯〉
一、へしこ茶漬(刻み高菜、赤蕪漬け)
一、季の庭謹製ライスカレー(塩らっきょう、胡瓜一本漬)

〈麺〉
一、塩らーめん

■ 水菓子・甘味
一、洋風しる粉
一、二色わらび餅と水羊羹
一、秋果実盛り(梨、巨峰、メロン)

2020年 神無月 春夏秋冬 趣肴会席膳

※夜メニュー・会席は外税表示となっております。
※当日キャンセルの場合、お料理代 50%(税込)を申し受けます。
 予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

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春夏秋冬 季(とき)の庭 銀座店 東京都中央区銀座8-5-21 かわばたビル新館1階