銀座・日本料理・接待・ご宴会/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ

季の庭 トップページ

季の庭 銀座店トップページ

お料理(お品書き) 彩りに出逢い、旬を味わう。

お品書き

定食・どんぶり

〔日替り〕刺身定食
1,700円
〔日替り〕焼魚定食
1,200円
〔日替り〕煮魚定食
1,300円
三色フライ定食(えび・あじ・ほたて)
1,400円
和牛肉豆腐定食
1,500円
海鮮東丼
1,700円
大山鶏親子丼
1,200円

季の庭謹製 ライスカレー

季の庭謹製ライスカレー
1,100円

会席

◆趣肴会席
4,500円

前菜・刺身・焼物
煮物・食事・水菓子
板長おすすめの逸品をご提供させていただきます。

大山鷄 謹製中華細打ち麺

大山鶏醤油そば
1,100円
大山鶏塩そば
1,100円

鰻

うな重
2,000円
うな重二段
2,500円

"仁多米"の産地奥出雲産
tith_line.gif

仁多米の産地である島根県仁多郡奥出雲町では、長年にわたって堆肥による土づくりと雪解けのミネラルをたっぷり含んだ岩清水が良質米として知られる仁多米を育みます。

一品料理のお献立

一品料理のお献立 今月のお晩菜

和牛と筍の治部煮
1,500円
早堀り筍(土佐煮・天ぷら)
各 1,200円
海老芋と金目鯛揚出し
1,500円
子持昆布と小松菜お浸し
1,000円
こんにゃく辛煮
800円

一品料理のお献立 酒肴

〈自家製〉いか塩辛
800円
たらの白子ねぎ辛子
1,000円
なまこみぞれ酢
1,000円
ホヤこのわた和え
1,000円
季節のお新香盛り合せ
800円

一品料理のお献立 季節の魚介

[冬の海]
◆虎鰒(とらふぐ)
唐揚
3,500円
白子焼
3,000円
ちり鍋
3,500円
◆牡蠣(かき)
フライ
3 ケ 1,500円
大生しいたけバター焼
1,500 円
◆境港 紅蟹(べにかに)
クリームコロッケ
2 ヶ 1,300円
蟹サラダ
2,500円
[造り]
三種浜盛り
3,500円
五種磯盛り
5,500円
三種貝盛り(えぞあわび・帆立・赤貝)
3,500円
とらふぐさし
3,500円
本鮪中トロ
3,000円
本鮪赤身
2,000円
ひらめ
2,000円
かんぱち
2,000円
あおりいか
1,500円
かき刺し
1,500円

一品料理のお献立 炭火焼

[魚介]
とらふぐ
3,000円
たらばがに
2,500円
のど黒一夜干し(開き一枚)
2,000円
かき
1ケ 1,000 円
伊勢海老(半身)
2,500円
えぞあわび
1ケ 1,500円
[肉]
和牛ロース
3,500円
和牛熟成タン
3,500円
イベリコ豚
1,500円
[野菜]
早堀り筍
800円
新玉ねぎ
800円
大生しいたけ
800円

一品料理のお献立 煮魚・汁

きんき煮付(半身)
2,500円
のど黒煮付(半身)
2,500円
寒しじみ汁
800円

一品料理のお献立 板場謹製 強肴

〈奥久慈より〉刺身湯葉
1,000円
〈奥久慈より〉刺身湯葉海胆掛け
1,500円
玉子焼(煮穴子・明太子・牛すじ)
各 1,000円
クリームチーズ西京焼 - いぶりがっこ -
1,000円
〈熊本より〉馬刺し
2,000円
和牛シチュー
2,000円
和牛肉じゃが
2,000円
大山鶏山椒焼
1,500円
絶品 じゃが芋スープ
1,000円
月替り 季の庭サラダ
1人前 1,200円
2人前 2,000円
緑の野菜サラダ
1,200円
トマトジュレサラダ
1,000円
手造りポテトサラダ
1,000円

一品料理のお献立 食事

ー 謹製中華細打ち麺 ー
大山鶏そば(塩・醤油)
900円(小盛 750円)
稲庭うどん(温・冷)
900円(小盛 750円)
季の庭謹製 ライスカレー
900円(小盛 700円)
仁多米塩むすび〈味噌汁・香の物付〉
1ヶ 450円

一品料理のお献立 水物

冷し洋風しる粉(タピオカブラウン)
600円
冬の果実盛り(冬苺・メローゴールド シロップ漬・津軽林檎)
600円

会席 お品書き

 

旬の彩り 季の遊膳

■ 前菜
一、新筍、才巻海老 胡麻和え、かぎわらび
二、ふぐ煮凍り、ちしゃとう味噌漬
三、小鯛笹漬手鞠寿し(吉野酢、笹巻き、松葉串留め)、甘酢生姜

■ 先椀
ふぐ白子白味噌仕立(黒七味)、結三ツ葉

■ 造り
鮪、ひらめ、ぶり(新若芽、長芹、紅しぐれ大根、わさび菜、わさび)

■ 焼物
甘鯛塩麹焼

〈焼前〉
ふきのとう辛煮、干し芋博多

■ 煮物
和牛治部煮(海老芋、揚粟麩、二色葱、糸唐辛子)

■ 油物
かきフライ、蟹クリームコロッケ、ザワークラウト、すだち(ソース、タルタル、和辛子)

■ 食事 ― お選びにて ―
一、からすみ御飯(三ツ葉)
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、らっきょう漬)
一、九条葱塩らーめん

■ 水菓子・甘味
一、冷し洋風しる粉(タピオカブラウン)
一、冬の果実三点盛り(冬苺、メローゴールド、リンゴ)

2020年 如月 旬の彩り 季の遊膳

旬菜と和牛の宴 山海会席

■ 前菜
一、新筍、才巻海老 胡麻和え、かぎわらび
二、ふぐ煮凍り、ちしゃとう味噌漬
三、小鯛笹漬手鞠寿し(吉野酢、笹巻き、松葉串留め)、甘酢生姜

■ 先椀
ふぐ白子白味噌仕立(黒七味)、結三ツ葉

■ 造り
鮪中トロ、ぶり、ひらめ、青利いか、赤貝(新若芽、長芹、紅しぐれ大根、わさび菜、わさび)

■ 焼物
一、季節の焼き魚
一、和牛炙り焼

〈焼前〉
ふきのとう辛煮、干し芋博多

■ 煮物
和牛治部煮(海老芋、揚粟麩、二色葱、糸唐辛子)

■ 油物
かきフライ、蟹クリームコロッケ、ザワークラウト、すだち(ソース、タルタル、和辛子)

■ 食事 ― お選びにて ―
一、からすみ御飯(三ツ葉)
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、らっきょう漬)
一、九条葱塩らーめん

■ 水菓子・甘味
一、冷し洋風しる粉(タピオカブラウン)
一、冬の果実三点盛り(冬苺、メローゴールド、リンゴ)

2020年 如月 旬菜と和牛 山海会席

絶品の振舞料理 献上会席

■ 前菜
一、新筍、才巻海老 胡麻和え、かぎわらび
二、ふぐ煮凍り、ちしゃとう味噌漬
三、小鯛笹漬手鞠寿し(吉野酢、笹巻き、松葉串留め)、甘酢生姜

■ 先椀
ふぐ白子白味噌仕立(黒七味)、結三ツ葉

■ 造り
一、赤貝(殻盛り)、ぶり、青利いか(新若芽、長芹、紅しぐれ大根、わさび菜、わさび)
二、ふぐ、皮(浅月、紅葉卸し、葱辛子、ポン酢)

■ 焼物
一、季節の焼き魚
一、和牛炙り焼

〈焼前〉
ふきのとう辛煮、干し芋博多

■ 煮物
和牛治部煮(海老芋、揚粟麩、二色葱、糸唐辛子)

■ 油物
かきフライ、蟹クリームコロッケ、ザワークラウト、すだち(ソース、タルタル、和辛子)

■ 止肴
紅蟹五色野菜サラダ

■ 食事 ― お選びにて ―
一、からすみ御飯(三ツ葉)
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、らっきょう漬)
一、九条葱塩らーめん

■ 水菓子・甘味
一、冷し洋風しる粉(タピオカブラウン)
一、冬の果実三点盛り(冬苺、メローゴールド、リンゴ)

2020年 如月 振舞料理 献上会席

冬季限定 とらふぐ会席 15,000円 tith_line.gif

●前菜 ●ふぐ刺し
●焼ふぐ又は唐揚
●ちり鍋 ●雑炊
●水菓子 ●甘味
※夜メニュー・会席は外税表示となっております。
※当日キャンセルの場合、お料理代 50%(税込)を申し受けます。
 予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

▲ページ先頭へ


春夏秋冬 季(とき)の庭 銀座店 東京都中央区銀座8-5-21 かわばたビル新館1階