銀座・日本料理・接待・ご宴会/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ

季の庭 トップページ

季の庭 銀座店トップページ

お料理(お品書き) 彩りに出逢い、旬を味わう。

お品書き

定食・どんぶり

〔日替り〕刺身定食
1,700円
〔日替り〕焼魚定食
1,200円
〔日替り〕煮魚定食
1,300円
三色フライ定食(えび・あじ・ほたて)
1,400円
和牛肉豆腐定食
1,500円
海鮮東丼
1,700円
大山鶏親子丼
1,200円

季の庭謹製 ライスカレー

季の庭謹製ライスカレー
1,100円

会席

◆趣肴会席
4,500円

前菜・刺身・焼物
煮物・食事・水菓子
板長おすすめの逸品をご提供させていただきます。

大山鷄 謹製中華細打ち麺

大山鶏醤油そば
1,100円
大山鶏塩そば
1,100円

鰻

うな重
2,000円
うな重二段
2,500円

"仁多米"の産地奥出雲産
tith_line.gif

仁多米の産地である島根県仁多郡奥出雲町では、長年にわたって堆肥による土づくりと雪解けのミネラルをたっぷり含んだ岩清水が良質米として知られる仁多米を育みます。

一品料理のお献立

一品料理のお献立 今月のお晩菜

和牛と筍の治部煮
1,500円
筍土佐煮
1,200円
山菜天ぷら
1,200円
桜海老と新玉ねぎかき揚
1,200円
空豆釡上げ
1,000円

一品料理のお献立 今月のお晩菜

新筍(山椒塩)
1,200円
新じゃが芋(カレー塩)
800円
里芋(からすみ塩)
800円

一品料理のお献立 酒肴

〈自家製〉蛍いか沖漬
1,000円
〈自家製〉いか塩辛
800円
ホヤこのわた和え
1,000円
蛍いか酢味噌かけ
1,000円
季節のお新香盛り合せ
800円

一品料理のお献立 季節の魚介

[春の海]
◆目張(めばる・半身)
煮付け
2,000円
唐揚げ春野菜あんかけ
2,000円
◆あいなめ(半身)
木の芽焼
2,000円
唐揚げ
2,000円
◆穴子(あなご・一本)
塩焼(わさび醤油)
1,500円
天ぷら
1,500円
◆境港 紅蟹(べにかに)
クリームコロッケ
2 ヶ 1,300円
蟹サラダ
2,500円
[造り]
三種浜盛り
3,500円
五種磯盛り
5,500円
三種貝盛り(えぞあわび・赤貝・鳥貝)
3,500円
本鮪中トロ
3,000円
本鮪赤身
2,000円
石鯛
2,000円
あいなめ
2,000円
しまあじ
2,000円
あおりいか
1,500円

一品料理のお献立 炭火焼

[魚介]
きんき一夜干し(半身)
2,000円
のど黒一夜干し(開き一枚)
2,000円
伊勢海老(半身)
2,500円
車海老
1本 1,200円
えぞあわび
1ケ 1,500円
地はまぐり
2ケ 1,200円
[肉]
和牛ロース
3,500円
和牛熟成タン
3,500円
イベリコ豚
1,500円
[野菜]
空豆
800円
竹の子
800円
エリンギ
800円

一品料理のお献立 煮魚・汁

きんき煮付(半身)
2,500円
金目鯛煮付(切り身)
2,000円
はまぐり吸
1,000円

一品料理のお献立 板場謹製 強肴

〈奥久慈より〉刺身湯葉
1,000円
〈奥久慈より〉刺身湯葉海胆掛け
1,500円
玉子焼(煮穴子・明太子・牛すじ)
各 1,000円
クリームチーズ西京焼 - いぶりがっこ -
1,000円
〈熊本より〉馬刺し
2,000円
和牛シチュー
2,000円
和牛肉じゃが
2,000円
大山鶏山椒焼
1,500円
絶品 じゃが芋スープ
1,000円
月替り 季の庭サラダ
1人前 1,200円
2人前 2,000円
緑の野菜サラダ
1,200円
トマトジュレサラダ
1,000円
手造りポテトサラダ
1,000円

一品料理のお献立 食事

ー 謹製中華細打ち麺 ー
大山鶏そば(塩・醤油)
900円(小盛 750円)
稲庭うどん(温・冷)
900円(小盛 750円)
季の庭謹製 ライスカレー
900円(小盛 700円)
仁多米塩むすび〈味噌汁・香の物付〉
1ヶ 450円

一品料理のお献立 水物

草餅ときなこわらび餅
600円
春の果実盛り(春苺・オレンジ・メロン)
600円

会席 お品書き

 

旬の彩り 季の遊膳

■ 前菜
一、紅蟹と二色アスパラ(バルサミコマヨネーズ掛け)
二、桜海老と新玉ねぎかき揚げ、たらの芽、揚昆布(桜塩)、花かご盛り
三、煮穴子棒寿し(花蓮根、実山椒)

■ 先椀
地はまぐり沢煮椀(こごみ、うど、椎茸、人参、長ねぎ、姫皮、絹さや、木の芽)

■ 造り
初かつお、しまあじ、石鯛(おごのり、うるい、生姜、桜花紅しぐれ大根、わさび)

■ 煮物
和牛治部煮(新じゃが、新牛蒡笹がき、根三ツ葉、白髪ねぎ、糸唐辛子)

■ 箸休め
トマトみぞれジュレサラダ(土佐酢ジュレ)

■ 焼物
めばる炭火焼

〈焼前〉
筍木の芽味噌焼、ねぎ辛子

■ 食事 ― お選びにて ―
一、ちりめんじゃこ茶漬(春キャベツ塩麹漬、山牛蒡漬)
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、らっきょう漬)
一、鶏塩そば(小松菜、ねぎ、鶏チャーシュー)

■ 水菓子・甘味
一、春果実杏仁豆腐(ハニーブランデーソース)
一、草餅、きなこわらび餅

2020年 卯月 旬の彩り 季の遊膳

旬菜と和牛の宴 山海会席

■ 前菜
一、紅蟹と二色アスパラ(バルサミコマヨネーズ掛け)
二、桜海老と新玉ねぎかき揚げ、たらの芽、揚昆布(桜塩)、花かご盛り
三、煮穴子棒寿し(花蓮根、実山椒)

■ 先椀
地はまぐり沢煮椀(こごみ、うど、椎茸、人参、長ねぎ、姫皮、絹さや、木の芽)

■ 造り
初かつお、しまあじ、石鯛、青利いか、平貝(おごのり、うるい、生姜、桜花紅しぐれ大根、わさび)

■ 煮物
和牛治部煮(新じゃが、新牛蒡笹がき、根三ツ葉、白髪ねぎ、糸唐辛子)

■ 箸休め
トマトみぞれジュレサラダ(土佐酢ジュレ)

■ 焼物
一、季節の焼き魚
一、和牛炙り焼

〈焼前〉
筍木の芽味噌焼、ねぎ辛子

■ 止肴 ― お選びにて ―
一、自家製蛍いか沖漬
一、貝酢(赤貝、あおやぎ、鳥貝、ポン酢ジュレ、新わかめ、浜防風、のびる)
一、ホヤこのわた和え

■ 食事 ― お選びにて ―
一、ちりめんじゃこ茶漬(春キャベツ塩麹漬、山牛蒡漬)
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、らっきょう漬)
一、鶏塩そば(小松菜、ねぎ、鶏チャーシュー)

■ 水菓子・甘味
一、春果実杏仁豆腐(ハニーブランデーソース)
一、草餅、きなこわらび餅

2020年 卯月 旬菜と和牛 山海会席

絶品の振舞料理 献上会席

■ 前菜
一、紅蟹と二色アスパラ(バルサミコマヨネーズ掛け)
二、桜海老と新玉ねぎかき揚げ、たらの芽、揚昆布(桜塩)、花かご盛り
三、煮穴子棒寿し(花蓮根、実山椒)

■ 先椀
地はまぐり沢煮椀(こごみ、うど、椎茸、人参、長ねぎ、姫皮、絹さや、木の芽)

■ 造り
一、石鯛、しまあじ、青利いか(おごのり、うるい、生姜、桜花紅しぐれ大根、わさび)
二、馬刺し(大根妻、わさび菜、生姜、ニンニク)

■ 煮物
和牛治部煮、生うに(新じゃが、新牛蒡笹がき、根三ツ葉、白髪ねぎ、糸唐辛子)

■ 箸休め
トマトみぞれジュレサラダ(土佐酢ジュレ)

■ 焼物
一、季節の焼き魚
一、和牛炙り焼

〈焼前〉
筍木の芽味噌焼、ねぎ辛子

■ 止肴 ― お選びにて ―
一、自家製蛍いか沖漬
一、貝酢(赤貝、あおやぎ、鳥貝、ポン酢ジュレ、新わかめ、浜防風、のびる)
一、ホヤこのわた和え

■ 食事 ― お選びにて ―
一、ちりめんじゃこ茶漬(春キャベツ塩麹漬、山牛蒡漬)
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、らっきょう漬)
一、鶏塩そば(小松菜、ねぎ、鶏チャーシュー)

■ 水菓子・甘味
一、春果実杏仁豆腐(ハニーブランデーソース)
一、草餅、きなこわらび餅

2020年 卯月 振舞料理 献上会席

※夜メニュー・会席は外税表示となっております。
※当日キャンセルの場合、お料理代 50%(税込)を申し受けます。
 予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

▲ページ先頭へ


春夏秋冬 季(とき)の庭 銀座店 東京都中央区銀座8-5-21 かわばたビル新館1階