銀座・日本料理・接待・ご宴会/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ

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お料理(お品書き) 彩りに出逢い、旬を味わう。

お品書き

定食・どんぶり

〔日替り〕刺身定食
1,700円
〔日替り〕焼魚定食
1,200円
〔日替り〕煮魚定食
1,300円
三色フライ定食(えび・あじ・ほたて)
1,400円
和牛肉豆腐定食
1,500円
海鮮東丼
1,700円
大山鶏親子丼
1,200円

季の庭謹製 ライスカレー

季の庭謹製ライスカレー
1,100円

会席

◆趣肴会席
4,500円

前菜・刺身・焼物
煮物・食事・水菓子
板長おすすめの逸品をご提供させていただきます。

大山鷄 謹製中華細打ち麺

大山鶏醤油そば
1,100円
大山鶏塩そば
1,100円

鰻

うな重
2,000円
うな重二段
2,500円

"仁多米"の産地奥出雲産
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仁多米の産地である島根県仁多郡奥出雲町では、長年にわたって堆肥による土づくりと雪解けのミネラルをたっぷり含んだ岩清水が良質米として知られる仁多米を育みます。

一品料理のお献立

造り

三種盛り
3,500円
五種盛り
5,500円
本鮪中トロ
3,000円
本鮪赤身
2,000円
ひらめ
2,000円
しまあじ
2,000円
岩かき
1ヶ 1,500円
あおりいか
1,500円

煮魚

きんき(半身)
2,500円
のど黒(半身)
2,000円
きんめだい
2,000円

揚物

加茂なす田楽
1,500円
鯵フライ(半身)
3枚 1,200円
旬菜煮揚
・かぼちゃ(山椒塩)
800円
・れんこん(カレー塩)
800円
・里芋(からすみ塩)
800円

一品料理のお献立 今月のお晩菜

和牛と加茂なす治部煮
1,500円
たこの唐揚げ
1,000円
枝豆釡上げ
1,000円

一品料理のお献立 酒肴

刺身くらげ酒盗和え
900円
〈自家製〉いか塩辛
800円
ホヤこのわた和え
1,000円
まぐろのネギぬた
1,200円
季節のお新香盛り合せ
800円

一品料理のお献立 季の庭旬菜サラダ

四季替わりにて、季節の五菜と旬魚介をあわせたサラダをご用意しております。
1,200円

一品料理のお献立 炭火焼

[魚介]
伊勢海老(半身)
2,500円
のど黒一夜干し
2,000円
あゆ開き干し
1,200円
車海老
1本 1,200円
岩かき
1ヶ 1,500円
[肉]
和牛ロース
3,500円
和牛熟成タン
3,500円
イベリコ豚
1,500円
大山地鶏
1,500円
[野菜]
万願寺しし唐(おかか醤油)
800円
加茂なす(甘辛味噌)
800円
とうもろこし(甘醤油)
800円

一品料理のお献立 汁

じゃが芋スープ
1,000円
夏の沢煮椀
1,000円

一品料理のお献立 定

伊勢海老(半身)
・造り
2,500円
・貝足煮
2,500円
・炭火焼
2,500円
あわび(一杯)
・造り
3,000円
・水貝
3,000円
・炭火焼
3,000円
うに
・造り(小判板盛り)
2,000円
・和牛地部煮
2,000円
・磯部揚
1,500円
和牛
・シチュー
2,000円
・肉じゃが
2,000円
奥久慈より
・刺身湯葉
1,000円
・うに掛け
1,500円
玉子焼
・煮穴子
1,000円
・明太子
1,000円
・牛すじ
1,000円
サラダ
・緑の野菜サラダ
1,200円
・トマトジュレサラダ
1,000円
・手造りポテトサラダ
1,000円

一品料理のお献立 食事

ー 謹製中華細打ち麺 ー
大山鶏そば(塩・醤油)
900円(小盛 750円)
稲庭うどん(温・冷)
900円(小盛 750円)
季の庭謹製 ライスカレー
900円(小盛 700円)
仁多米塩むすび〈味噌汁・香の物付〉
1ヶ 450円

一品料理のお献立 水物・甘味

冷し洋風しる粉
600円
夏の果実盛り(スイカ・メロン・キウイ)
600円

会席 お品書き

 

春夏秋冬 季の遊膳

■ 前菜
鱧押し寿司、唐黍真丈、新銀杏松葉差し、穴子煮氷、ミニトマトワイン煮
冷し小鉢煮物、千両茄子、石川小芋、南瓜、隠元
海月と山海月の胡麻酢和え

■ 椀物
沢煮椀(刻み夏野菜、豚背脂)

■ 造里
鰹の叩き(薬味、あしらい芽物妻物色々、ぽん酢)

■ 焼物
鮎の化粧焼(蓼酢、酢橘、焼前)

■ 煮物
和牛治部煮(加茂茄子、白髪葱、糸唐辛子)

■ 止肴
蛸柔か煮、南瓜含ませ、煮揚

■ 食事
下記よりお好みで一品ご用命ください
〈飯〉
一、季の庭謹製ライスカレー(香物)
一、塩鮭茶漬(香物)
一、塩むすび(味噌汁、香物)

〈麺〉
一、塩らーめん
一、稲庭うどん
一、冷し素麺

■ 水菓子・甘味
夏果実盛り(西瓜、メロン、キウイ)
竹筒水羊羹

2020年 葉月 春夏秋冬 季の遊膳

春夏秋冬 趣肴会席膳 五菜お選びにて

■ 前菜
一、鱧押し寿司、唐黍真丈、新銀杏松葉差し、穴子煮氷、ミニトマトワイン煮
二、冷し小鉢煮物、千両茄子、石川小芋、南瓜、隠元
三、海月と山海月の胡麻酢和え

■ 椀物
沢煮椀(刻み夏野菜、豚背脂)

■ 造里
下記よりお好みで一品ご用命ください
一、鱧湯引き(梅肉醤油)
一、鰹叩き(薬味、ぽん酢)
一、鱸(山葵、差身醤油)

■ 炭火焼
下記よりお好みで一品ご用命ください
〈魚介〉
一、穴子(山葵醤油)
一、鮎化粧焼(蓼酢、酢橘)
一、伊佐木若狭焼

〈肉〉
一、和牛
一、牛舌(葱辛子)
一、鶏山椒焼

〈焼前〉
色々

■ 煮物
下記よりお好みで一品ご用命ください
〈魚介〉
一、鰊茄子
一、鱧の有馬煮
一、どじょう柳川鍋

〈肉〉
一、豚の角煮
一、ビーフシチュー
一、和牛治部煮

〈添え物〉
青味

■ 油物
下記よりお好みで一品ご用命ください
一、海老、穴子、夏野菜天麩羅
一、鯵フライ
一、加茂茄子田楽

■ 酢物
下記よりお好みで一品ご用命ください
一、心太と海葡萄
一、夏の錦野菜
一、岩牡蠣(ぽん酢)

■ 食事
下記よりお好みで一品ご用命ください
〈飯〉
一、季の庭謹製ライスカレー(香物)
一、塩鮭茶漬(香物)
一、塩むすび(味噌汁、香物)

〈麺〉
一、塩らーめん
一、稲庭うどん
一、冷し素麺

■ 水菓子・甘味
下記よりお好みで一品ご用命ください
一、冷し洋風汁粉
一、竹筒水羊羹
一、夏果実盛り(西瓜、メロン、キウイ)

2020年 葉月 春夏秋冬 趣肴会席膳

※夜メニュー・会席は外税表示となっております。
※当日キャンセルの場合、お料理代 50%(税込)を申し受けます。
 予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

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春夏秋冬 季(とき)の庭 銀座店 東京都中央区銀座8-5-21 かわばたビル新館1階