銀座・日本料理・接待・ご宴会/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ

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お料理(お品書き) 彩りに出逢い、旬を味わう。

お品書き

定食・どんぶり

〔日替り〕刺身定食
1,700円
〔日替り〕焼魚定食
1,200円
〔日替り〕煮魚定食
1,300円
三色フライ定食(えび・あじ・ほたて)
1,400円
和牛肉豆腐定食
1,500円
海鮮東丼
1,700円
大山鶏親子丼
1,200円

季の庭謹製 ライスカレー

季の庭謹製ライスカレー
1,100円

会席

◆趣肴会席
4,500円

前菜・刺身・焼物
煮物・食事・水菓子
板長おすすめの逸品をご提供させていただきます。

大山鷄 謹製中華細打ち麺

大山鶏醤油そば
1,100円
大山鶏塩そば
1,100円

鰻

うな重
2,000円
うな重二段
2,500円

"仁多米"の産地奥出雲産
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仁多米の産地である島根県仁多郡奥出雲町では、長年にわたって堆肥による土づくりと雪解けのミネラルをたっぷり含んだ岩清水が良質米として知られる仁多米を育みます。

一品料理のお献立

一品料理のお献立 今月のお晩菜

和牛と海老芋治部煮
1,500円
生うにみそ漬豆腐
1,200円
穴子の天ぷら
1,200円
銀杏(塩煎り・揚げ)
1,000円
蟹とほうれん草おひたし
1,000円

一品料理のお献立 酒肴

炙りからすみ
2,000円
〈自家製〉いか塩辛
800円
なまここのわた和え
1,000円
あん肝ねぎ辛子
1,200円
たらの白子ポン酢
1,200円
季節のお新香盛り合せ
800円

一品料理のお献立 季節の魚介

[冬の海]
◆虎鰒(とらふぐ)
唐揚
3,500円
白子焼
3,000円
ちり鍋
3,500円
◆牡蠣(かき)
フライ
3 ケ 1,500円
きのこグラタン
1,500 円
◆境港 紅蟹(べにかに)
浜ゆで
半身 2,000円
クリームコロッケ
2 ヶ 1,300円
蟹サラダ
2,500円
[造り]
三種浜盛り
3,500円
五種磯盛り
5,500円
三種貝盛り(えぞあわび・帆立・ほっき貝)
3,500円
とらふぐさし
3,500円
本鮪中トロ
3,000円
本鮪赤身
2,000円
ひらめ
2,000円
かんぱち
1,500円
すみいか
1,500円

一品料理のお献立 炭火焼

[魚介]
とらふぐ
3,000円
きんき(半身)
2,500円
のど黒一夜干し(開き一枚)
2,000円
かき
1ケ 1,000 円
伊勢海老(半身)
2,500円
えぞあわび
1ケ 1,500円
[肉]
和牛ロース
3,500円
和牛熟成タン
3,500円
イベリコ豚
1,500円
[野菜]
海老芋
800円
下仁田ねぎ
800円
大生しいたけ
800円

一品料理のお献立 煮魚・汁

きんき煮付(半身)
2,500円
のど黒煮付(半身)
2,500円
金目鯛(切身)
2,000円

一品料理のお献立 板場謹製 強肴

〈奥久慈より〉刺身湯葉
1,000円
〈奥久慈より〉刺身湯葉海胆掛け
1,500円
玉子焼(煮穴子・明太子・牛すじ)
各 1,000円
クリームチーズ西京焼 - いぶりがっこ -
1,000円
〈熊本より〉馬刺し
2,000円
和牛シチュー
2,000円
和牛肉じゃが
2,000円
大山鶏山椒焼
1,500円
絶品 じゃが芋スープ
1,000円
月替り 季の庭サラダ
1人前 1,200円
2人前 2,000円
緑の野菜サラダ
1,200円
トマトジュレサラダ
1,000円
手造りポテトサラダ
1,000円

一品料理のお献立 食事

ー 謹製中華細打ち麺 ー
大山鶏そば(塩・醤油)
900円(小盛 750円)
稲庭うどん(温・冷)
900円(小盛 750円)
季の庭謹製 ライスカレー
900円(小盛 700円)
仁多米塩むすび〈味噌汁・香の物付〉
1ヶ 450円

一品料理のお献立 水物

温白玉ぜんざい
600円
冬の果実盛り(苺・柿・りんご)
600円

会席 お品書き

 

旬の彩り 季の遊膳

■ 前菜
一、金胡麻豆腐(温)
二、鮭燻製手まり寿し、長芋寿し、干し柿チーズ博多
三、ふぐ皮煮こごり、ちしゃとう西京漬、銀杏串刺し

■ 先椀
たら白子すり流し汁(京人参、大根、椎茸、九条葱)

■ 造り
鮪、かんぱち、ひらめ(二色妻、チコリ、長芹、わさび)

■ 焼物
のど黒一夜干し

〈あしらい〉
菊花大根、切り昆布佃煮

■ 煮物
和牛治部煮(海老芋、粟麩、温泉玉子、二色葱、糸唐辛子)

■ 揚物
かきフライ[一ケ]、伏見唐辛子(ソース、和辛子、タルタルソース、すだち)

■ 食事 ― お選びにて ―
一、へしこ茶漬け(白菜、赤蕪漬)
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょう)
一、九条葱鶏塩そば

■ 水菓子・甘味
一、白玉ぜんざい(温)
一、冬の果実三点盛り(苺、柿、林檎)

2019年 師走 旬の彩り 季の遊膳

旬菜と和牛の宴 山海会席

■ 前菜
一、金胡麻豆腐(温)
二、鮭燻製手まり寿し、長芋寿し、干し柿チーズ博多
三、ふぐ皮煮こごり、ちしゃとう西京漬、銀杏串刺し

■ 先椀
たら白子すり流し汁(京人参、大根、椎茸、九条葱)

■ 造り
鮪中トロ、かんぱち、ひらめ、すみいか、帆立(二色妻、チコリ、長芹、わさび)

■ 焼物
一、季節の焼き魚
一、和牛炙り焼

〈あしらい〉
菊花大根、切り昆布佃煮

■ 中鉢
さし身湯葉(金餡、溶わさび、江戸前のり佃煮)

■ 煮物
和牛治部煮(海老芋、粟麩、温泉玉子、二色葱、糸唐辛子)

■ 揚物
かきフライ[一ケ]、伏見唐辛子(ソース、和辛子、タルタルソース、すだち)

■ 食事 ― お選びにて ―
一、へしこ茶漬け(白菜、赤蕪漬)
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょう)
一、九条葱鶏塩そば

■ 水菓子・甘味
一、白玉ぜんざい(温)
一、冬の果実三点盛り(苺、柿、林檎)

2019年 師走 旬菜と和牛 山海会席

絶品の振舞料理 献上会席

■ 前菜
一、金胡麻豆腐(温)
二、鮭燻製手まり寿し、長芋寿し、干し柿チーズ博多
三、ふぐ皮煮こごり、ちしゃとう西京漬、銀杏串刺し

■ 先椀
たら白子すり流し汁(京人参、大根、椎茸、九条葱)

■ 造り
一、鮪中トロ、かんぱち、牡丹海老(二色妻、チコリ、長芹、わさび)
二、鰒ぶつ皮サラダ(白菜、水菜、浅月、薬味、ポン酢)

■ 焼物
一、季節の焼き魚
一、和牛炙り焼

〈あしらい〉
菊花大根、切り昆布佃煮

■ 中鉢
さし身湯葉うにかけ(金餡、溶わさび、江戸前のり佃煮)

■ 煮物
和牛治部煮(海老芋、粟麩、温泉玉子、二色葱、糸唐辛子)

■ 揚物
ふぐ唐揚、伏見唐辛子(すだち)

■ 止肴 ― お選びにて ―
一、あん肝葱辛子
一、なまここのわた和え
一、たらの白子ポン酢

■ 食事 ― お選びにて ―
一、へしこ茶漬け(白菜、赤蕪漬)
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょう)
一、九条葱鶏塩そば

■ 水菓子・甘味
一、白玉ぜんざい(温)
一、冬の果実三点盛り(苺、柿、林檎)

2019年 師走 振舞料理 献上会席

冬季限定 とらふぐ会席 15,000円 tith_line.gif

●前菜 ●ふぐ刺し
●焼ふぐ又は唐揚
●ちり鍋 ●雑炊
●水菓子 ●甘味
※夜メニュー・会席は外税表示となっております。
※当日キャンセルの場合、お料理代 50%(税込)を申し受けます。
 予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

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春夏秋冬 季(とき)の庭 銀座店 東京都中央区銀座8-5-21 かわばたビル新館1階