銀座・日本料理・接待・ご宴会/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ

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お料理(お品書き) 彩りに出逢い、旬を味わう。

お品書き

定食・どんぶり

〔日替り〕刺身定食
1,700円
〔日替り〕焼魚定食
1,200円
〔日替り〕煮魚定食
1,300円
三色フライ定食(えび・あじ・ほたて)
1,400円
和牛肉豆腐定食
1,500円
海鮮東丼
1,700円
大山鶏親子丼
1,200円

季の庭謹製 ライスカレー

季の庭謹製ライスカレー
1,100円

会席

◆趣肴会席
4,500円

前菜・刺身・焼物
煮物・食事・水菓子
板長おすすめの逸品をご提供させていただきます。

大山鷄 謹製中華細打ち麺

大山鶏醤油そば
1,100円
大山鶏塩そば
1,100円

鰻

うな重
2,000円
うな重二段
2,500円

"仁多米"の産地奥出雲産
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仁多米の産地である島根県仁多郡奥出雲町では、長年にわたって堆肥による土づくりと雪解けのミネラルをたっぷり含んだ岩清水が良質米として知られる仁多米を育みます。

一品料理のお献立

一品料理のお献立 今月のお晩菜

和牛と秋茸治部煮
1,500円
海老真丈揚げ
1,200円
穴子の天ぷら
1,200円
新銀杏(塩煎り・揚げ)
1,000円
茶豆釡上げ
1,000円

一品料理のお献立 酒肴

〈自家製〉いか塩辛
800円
ホヤこのわた和え
1,000円
しめさば菊花和え
900円
ひずなます
900円
季節のお新香盛り合せ
800円

一品料理のお献立 季節の魚介

[秋の海]
◆ はも
有馬焼き
2,000円
紫蘇揚げ
2,000円
◆真子鰈(まこかれい)
塩焼き(一枚)
2,000 円
唐揚げ(一枚)
2,000 円
◆新秋刀魚(さんま)
塩焼き
1,300 円
◆たちうお
塩焼き(切り身)
2,500 円
里芋揚出し
1,800 円
◆北海道 ずわい蟹
クリームコロッケ
2 ヶ 1,300円
蟹サラダ
2,500円
[造り]
三種浜盛り
3,500円
五種磯盛り
5,500円
三種貝盛り(えぞあわび・帆立・ほっき貝)
3,500円
本鮪中トロ
3,000円
本鮪赤身
1,800円
かわはぎ
2,000円
かんぱち
1,500円
活はも(湯引き・焼霜)
2,000円
すみいか
1,500円

一品料理のお献立 炭火焼

[魚介]
きんき塩焼き(半身)
2,500円
のど黒一夜干し(開き一枚)
2,000円
かき
1ケ 1,000 円
伊勢海老(半身)
2,500円
車海老
1本 1,200円
えぞあわび
1ケ 1,500円
[肉]
和牛ロース
3,500円
和牛熟成タン
3,500円
イベリコ豚
1,500円
[野菜]
松茸
3,000円
伏見唐辛子
800円
大生しいたけ
800円

一品料理のお献立 煮魚・汁

きんき煮付(半身)
2,500円
のど黒煮付(半身)
3,000円
まこかれい(半身)
2,000円

一品料理のお献立 板場謹製 強肴

〈奥久慈より〉刺身湯葉
1,000円
〈奥久慈より〉刺身湯葉海胆掛け
1,500円
玉子焼(煮穴子・明太子・牛すじ)
各 1,000円
クリームチーズ西京焼 - いぶりがっこ -
1,000円
〈熊本より〉馬刺し
2,000円
和牛シチュー
2,000円
和牛肉じゃが
2,000円
大山鶏山椒焼
1,500円
絶品 じゃが芋スープ
1,000円
月替り 季の庭サラダ
1人前 1,200円
1人前 2,000円
緑の野菜サラダ
1,200円
トマトジュレサラダ
1,000円
手造りポテトサラダ
1,000円

一品料理のお献立 食事

ー 謹製中華細打ち麺 ー
大山鶏そば(塩・醤油)
900円(小盛 750円)
稲庭うどん(温・冷)
900円(小盛 750円)
季の庭謹製 ライスカレー
900円(小盛 700円)
仁多米塩むすび〈味噌汁・香の物付〉
1ヶ 450円

一品料理のお献立 水物

芋ようかんと煮りんご
600円
秋の果実盛り(柿・梨・シャインマスカット)
600円

会席 お品書き

 

旬の彩り 季の遊膳

■ 前菜
一、子持鮎煮浸し、木の葉南瓜、隠元
二、新銀杏、しめじ、まこもたけ、胡桃和え、揚げ胡桃
三、せいこ蟹甲羅寿し、内子、銀餡かけ

■ 先椀
土瓶蒸し(はも、松茸、三ツ葉、すだち)

■ 造り
鮪、ひらめ、しまあじ(糸瓜、焼目長芋、わさび菜、わさび)

■ 焼物
のど黒開き干し

〈あしらい〉
菊花大根、葉唐辛煮、酢茗荷子

■ 煮物
秋茸と和牛治部煮(新里芋、白舞茸、舞茸、しめじ、二色葱、糸唐辛子)

■ 油物
海老真丈揚げ[二貫]、伏見唐辛子(素塩、レモン)

■ 食事 ― お選びにて ―
一、紅鮭茶漬け(白菜漬、すぐき漬)
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょう)
一、鶏塩ラーメン

■ 水菓子・甘味
一、芋羊羹
一、秋の果実三点盛り(柿、梨、シャインマスカット)

2019年 神無月 旬の彩り 季の遊膳

旬菜と和牛の宴 山海会席

■ 前菜
一、子持鮎煮浸し、木の葉南瓜、隠元
二、新銀杏、しめじ、まこもたけ、胡桃和え、揚げ胡桃
三、せいこ蟹甲羅寿し、内子、銀餡かけ

■ 先椀
土瓶蒸し(はも、松茸、三ツ葉、すだち)

■ 造り
鮪、ひらめ、牡丹海老、墨いか、帆立(糸瓜、焼目長芋、わさび菜、わさび)

■ 焼物
一、季節の焼き魚
一、和牛炙り焼

〈あしらい〉
菊花大根、桧葉、葱辛子

■ 煮物
秋茸と和牛治部煮(新里芋、白舞茸、舞茸、しめじ、二色葱、糸唐辛子)

■ 油物
海老真丈揚げ[二貫]、伏見唐辛子(素塩、レモン)

■ 食事 ― お選びにて ―
一、紅鮭茶漬け(白菜漬、すぐき漬)
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょう)
一、鶏塩ラーメン


■ 水菓子・甘味
一、芋羊羹
一、秋の果実三点盛り(柿、梨、シャインマスカット)

2019年 神無月 旬菜と和牛 山海会席

絶品の振舞料理 献上会席

■ 前菜
一、子持鮎煮浸し、木の葉南瓜、隠元
二、新銀杏、しめじ、まこもたけ、胡桃和え、揚げ胡桃
三、せいこ蟹甲羅寿し、内子、銀餡かけ

■ 先椀
土瓶蒸し(はも、松茸、三ツ葉、すだち)

■ 造り
一、鮪中トロ、しまあじ、墨いか(糸瓜、焼目長芋、わさび菜、わさび)
二、かわはぎうす造り(薬味、ポン酢)

■ 焼物
一、季節の焼き魚
一、和牛炙り焼

〈あしらい〉
菊花大根、桧葉、葱辛子

■ 煮物
秋茸と和牛治部煮(新里芋、白舞茸、舞茸、しめじ、二色葱、糸唐辛子)

■ 油物
海老真丈揚げ、牡蠣フライ[松茸フライ]、伏見唐辛子(素塩、レモン)

■ 止肴 ― お選びにて ―
一、豆腐味噌漬、蒸しうに
一、イカ塩辛
一、ひずなます

■ 食事 ― お選びにて ―
一、紅鮭茶漬け(白菜漬、すぐき漬)
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょう)
一、鶏塩ラーメン

■ 水菓子・甘味
一、芋羊羹
一、秋の果実三点盛り(柿、梨、シャインマスカット)

2019年 神無月 振舞料理 献上会席

※夜メニュー・会席は外税表示となっております。
※当日キャンセルの場合、お料理代 50%(税込)を申し受けます。
 予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

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春夏秋冬 季(とき)の庭 銀座店 東京都中央区銀座8-5-21 かわばたビル新館1階