銀座・日本料理・接待・ご宴会/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ

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お料理(お品書き) 彩りに出逢い、旬を味わう。

お品書き

定食・どんぶり

〔日替り〕刺身定食
1,700円
〔日替り〕焼魚定食
1,200円
〔日替り〕煮魚定食
1,300円
三色フライ定食(えび・あじ・ほたて)
1,400円
和牛肉豆腐定食
1,500円
海鮮東丼
1,700円
大山鶏親子丼
1,200円

季の庭謹製 ライスカレー

季の庭謹製ライスカレー
1,100円

会席

◆趣肴会席
4,500円

前菜・刺身・焼物
煮物・食事・水菓子
板長おすすめの逸品をご提供させていただきます。

大山鷄 謹製中華細打ち麺

大山鶏醤油そば
1,100円
大山鶏塩そば
1,100円

鰻

うな重
2,000円
うな重二段
2,500円

"仁多米"の産地奥出雲産
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仁多米の産地である島根県仁多郡奥出雲町では、長年にわたって堆肥による土づくりと雪解けのミネラルをたっぷり含んだ岩清水が良質米として知られる仁多米を育みます。

一品料理のお献立

一品料理のお献立 今月のお晩菜

和牛と蕪の治部煮
1,500円
寒堀り筍土佐煮
1,200円
里芋と海老しんじょう揚出し
1,200円
子持昆布と根三ツ葉お浸し
800円
蓮根と山くらげの金平
800円

一品料理のお献立 酒肴

〈自家製〉いか塩辛
800円
あん肝酢味噌和え
1,000円
なまこみぞれ酢
1,000円
ホヤこのわた和え
1,000円
季節のお新香盛り合せ
800円

一品料理のお献立 季節の魚介

[冬の海]
◆ 虎ふぐ
さし
3,500円
白子焼
2,500円
唐揚
3,500円
ちり鍋
4,000円
◆厚岸牡蠣
生かき
1 ヶ 600円
フライ
1 ヶ 600円
◆境港紅蟹
浜ゆで
2,000円
クリームコロッケ
2 ヶ 1,300円
蕪の蟹あんかけ
1,500円
[造り]
三種浜盛り
3,500円
五種磯盛り
5,500円
三種貝盛り(えぞあわび・赤貝・帆立貝)
3,500円
本鮪中トロ
3,000円
本鮪赤身
1,800円
平目
2,000円
寒ぶり
1,500円
牡丹海老
1,500円
墨いか
1,500円

一品料理のお献立 炭火焼

[魚貝]
虎ふぐ
2,000円
伊勢海老(半身)
2,000円
のど黒一夜干し
2,000円
たらば蟹
2,500円
牡蠣
1 ヶ 600円
帆立貝
1 ヶ 700円
[肉]
和牛ロース
3,500円
熟成牛タン
3,500円
イベリコ豚
1,500円
[野菜]
大生原木椎茸
800円
たけのこ
800円
里芋
800円

一品料理のお献立 煮魚・汁

きんき煮付(半身)
2,500円
のど黒煮付(半身)
3,000円
蛤吸
1,000円

一品料理のお献立 板場謹製 強肴

〈奥久慈より〉刺身湯葉
1,000円
〈奥久慈より〉刺身湯葉海胆掛け
1,500円
玉子焼(煮穴子・明太子・牛すじ)
各 1,000円
クリームチーズ西京焼 - いぶりがっこ -
1,000円
〈熊本より〉馬刺し
2,000円
和牛シチュー
2,000円
和牛肉じゃが
2,000円
大山鶏山椒焼
1,500円
絶品 じゃが芋スープ
1,000円
月替り 季の庭サラダ
1人前 1,200円
1人前 2,000円
緑の野菜サラダ
1,200円
トマトジュレサラダ
1,000円
手造りポテトサラダ
1,000円

一品料理のお献立 食事

ー 謹製中華細打ち麺 ー
大山鶏そば(塩・醤油)
900円(小盛 750円)
稲庭うどん(温・冷)
900円(小盛 750円)
季の庭謹製 ライスカレー
900円(小盛 700円)
仁多米塩むすび〈味噌汁・香の物付〉
1ヶ 450円

一品料理のお献立 水物

葛餅〈黒蜜きな粉〉
600円
冬の果実盛り
600円

会席 お品書き

 

旬の彩り 季の遊膳

■ 前菜
一、里芋、早わらび、百合根胡麻和え
二、なまこみぞれ酢、柚子卸し
三、小鯛笹寿司(二貫)、甘酢生姜

■ 先椀
はまぐり吸、新若芽、うど、木の芽

■ 造り
ふぐ叩きサラダ仕立、チコリ、浅月(みぶ菜、金針菜、葱辛子)

■ 焼物
〈焼前〉ふきの塔辛煮、雪割蓮根
ぶり塩焼、かぼす、染卸し

■ 煮物
筍と和牛治部煮、ふき青煮(白髪葱、糸唐辛子)

■ 油物
白魚唐揚(酢橘、カレー塩)

■ 食事 ― お選びにて ―
一、塩引き鮭茶漬(白菜漬、赤カブ漬)
一、季の庭謹製ライスカレー(塩らっきょう、胡瓜一本漬)
一、下仁田葱塩らーめん

■ 水菓子・甘味
一、葛餅(きなこ、黒蜜)
一、冬果実三点盛り(冬苺、林檎、金柑)

2019年 睦月 如月 季の遊膳

旬菜と和牛の宴 山海会席

■ 前菜
一、里芋、早わらび、百合根胡麻和え
二、なまこみぞれ酢、柚子卸し
三、小鯛笹寿司(二貫)、甘酢生姜

■ 先椀
はまぐり吸、新若芽、うど、木の芽

■ 造り
鮪、ぶり、牡丹海老、墨いか、ひらめ(菜の花、紅しぐれ大根、わさび菜、わさび)

■ 炭火焼八寸
〈焼前〉ふきの塔辛煮、雪割蓮根

下記よりお好みで二品ご用命ください
〈魚貝〉
一、甘鯛
二、虎ふぐ南蛮焼
三、のど黒一夜干し
四、殻牡蠣
五、たらば蟹
六、殻帆立

〈肉〉
一、和牛ロース
二、牛タン
三、イベリコ豚塩麹焼

■ 煮物
筍と和牛治部煮、ふき青煮(白髪葱、糸唐辛子)

■ 油物
ふぐ唐揚(酢橘)

■ 食事 ― お選びにて ―
一、塩引き鮭茶漬(白菜漬、赤カブ漬)
一、季の庭謹製ライスカレー(塩らっきょう、胡瓜一本漬)
一、下仁田葱塩らーめん

■ 水菓子・甘味
一、葛餅(きなこ、黒蜜)
一、冬果実三点盛り(冬苺、林檎、金柑)

2019年 如月 旬菜と和牛 山海会席

絶品の振舞料理 献上会席

■ 前菜
一、里芋、早わらび、百合根胡麻和え
二、なまこみぞれ酢、柚子卸し
三、小鯛笹寿司(二貫)、甘酢生姜

■ 先椀
はまぐり吸、新若芽、うど、木の芽

■ 造り
一、鮪、ひらめ、北寄貝(菜の花、紅しぐれ大根、わさび菜、わさび)
二、ぶりしゃぶ冷製サラダ(浅月、チコリ、金針菜、みぶ菜、ポン酢)

■ 膾
子持昆布、根三ツ葉、糸賀喜

■ 炭火焼八寸
〈焼前〉ふきの塔辛煮、雪割蓮根

下記よりお好みで二品ご用命ください
〈魚貝〉
一、甘鯛
二、虎ふぐ南蛮焼
三、のど黒一夜干し
四、殻牡蠣
五、たらば蟹
六、殻帆立

〈肉〉
一、和牛ロース
二、牛タン
三、イベリコ豚塩麹焼

■ 煮物
筍と和牛治部煮、生うにかけ、ふき青煮(白髪葱、糸唐辛子)

■ 油物
ふぐ唐揚(酢橘)

■ 止肴
ずわい蟹黄身酢かけ、うるい

■ 食事 ― お選びにて ―
一、塩引き鮭茶漬(白菜漬、野沢菜)
一、季の庭謹製ライスカレー(塩らっきょう、胡瓜一本漬)
一、下仁田葱塩らーめん

■ 水菓子・甘味
一、葛餅(きなこ、黒蜜)
一、冬果実三点盛り(冬苺、林檎、金柑)

2019年 如月 振舞料理 献上会席

冬季限定 とらふぐ会席 15,000円 tith_line.gif

●前菜 ●ふぐ刺し
●焼ふぐ又は唐揚
●ふぐちり ●雑炊
●水菓子 ●甘味
※夜メニュー・会席は外税表示となっております。
※当日キャンセルの場合、お料理代 50%(税込)を申し受けます。
 予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

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春夏秋冬 季(とき)の庭 銀座店 東京都中央区銀座8-5-21 かわばたビル新館1階