銀座・日本料理・接待・ご宴会/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ

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お料理(お品書き) 彩りに出逢い、旬を味わう。

お品書き

定食・どんぶり

〔日替り〕刺身定食
1,700円
〔日替り〕焼魚定食
1,200円
〔日替り〕煮魚定食
1,300円
三色フライ定食(えび・あじ・ほたて)
1,400円
和牛肉豆腐定食
1,500円
海鮮東丼
1,700円
大山鶏親子丼
1,200円

季の庭謹製 ライスカレー

季の庭謹製ライスカレー
1,100円

会席

◆趣肴会席
4,500円

前菜・刺身・焼物
煮物・食事・水物
板長おすすめの逸品をご提供させていただきます。

大山鷄 謹製中華細打ち麺

大山鶏醤油そば
1,100円
大山鶏塩そば
1,100円

鰻

うな重
2,000円
うな重二段
2,500円

一品料理のお献立

造り

三種盛り
4,000円
五種盛り
6,000円
水貝(あわび)
4,500円
本鮪中トロ
3,300円
本鮪赤身
2,000円
ひらめ
2,000円
しまあじ
2,000円

煮魚

きんき(半身)
3,500円
かわはぎ(一尾)
2,500円

揚物

穴子とアスパラ天ぷら
1,300円
アジフライ(半身)
2枚 800円
旬菜煮揚
・新ごぼう(カレー塩)
850円
・新蓮根(山椒塩)
850円

一品料理のお献立 今月のお晩菜

和牛とかもなす治部煮
1,500円
芋・たこ・かぼちゃ煮
950円
枝豆釡上げ
950円
水なす漬
900円

一品料理のお献立 酒肴

〈自家製〉いか塩辛
850円
ホヤこのわた和え
950円
梅水晶
850円
刺身くらげ酒盗和え
950円
季節のお新香盛り合せ
850円

一品料理のお献立 季の庭旬菜サラダ

四季替わりにて、季節の五菜と旬魚介をあわせたサラダをご用意しております。
1,300円

"仁多米"の産地奥出雲産
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仁多米の産地である島根県仁多郡奥出雲町では、長年にわたって堆肥による土づくりと雪解けのミネラルをたっぷり含んだ岩清水が良質米として知られる仁多米を育みます。

一品料理のお献立 炭火焼

[魚介]
車海老
1,300円
のど黒開き干し
1枚 2,500円
あゆの開き干し
1,100円
[肉]
和牛ロース
3,500円
熟成牛タン
2,500円
イベリコ豚
1,500円
大山地鶏
1,500円
[野菜]
とうもろこし(塩バター)
850円
万願寺しし唐(おかか醤油)
900円
二色アスパラ(バルサミコマヨネーズ)
900円

一品料理のお献立 汁

じゃが芋スープ
1,000円

一品料理のお献立 定

伊勢海老(半身)
・具足煮
3,000円
・うに和え
3,000円
えぞあわび(1ケ)
・酒蒸し
1,800円
・酒盗和え
1,800円
うに
・造り(小判板盛り)
2,500円
・磯部揚
1,800円
和牛
・シチュー
2,000円
・肉じゃが
2,000円
奥久慈より
・刺身湯葉
1,000円
・うに掛け
1,500円
玉子焼
・煮穴子
1,000円
・明太子
1,000円
・牛すじ
1,000円
季の庭謹製 手延べ餃子
3ケ 450円
サラダ
・緑の野菜サラダ
1,200円
・トマトジュレサラダ
1,000円
・手造りポテトサラダ
1,000円

一品料理のお献立 食事

ー 謹製中華細打ち麺 ー
大山鶏そば(塩・醤油)
900円(小盛 750円)
稲庭うどん(温・冷)
900円(小盛 750円)
季の庭謹製 ライスカレー
900円(小盛 700円)
仁多米塩むすび〈味噌汁・香の物付〉
1ヶ 450円

一品料理のお献立 水物・甘味

冷し洋風しる粉
700円
夏の果実盛り(スイカ・赤肉メロン・キウイ)
700円

会席 お品書き

 

春夏秋冬 季の遊膳

■ 座付
一、今週の温菜
一、今週の冷菜

■ 先椀
今週のお椀

■ 造里
三種盛り(鮪赤身、しまあじ、ひらめ)

〈妻〉二色大根、糸うり、加賀太きゅうり、わさび

■ 煮物
たこ柔煮、夏野菜炊き合せ(石川小芋、かぼちゃ、賀茂茄子揚煮、いんげん豆)

■ 箸休め
生湯葉、海苔佃煮、溶きわさび

■ 焼物
あゆの開き干し

〈焼前〉
酢茗荷子、白うり雷干し、炙り干し芋

■ 食事
下記〈飯・麺〉三品よりお好みで一品ご用命ください
〈飯〉
一、冷し素麺(薬味、汁)
一、季の庭謹製ライスカレー(塩らっきょう、きゅうり一本漬)

〈麺〉
一、鶏塩そば

■ 水菓子・甘味
一、夏果実三点盛り(スイカ、メロン、桜桃)

2021年 文月 春夏秋冬 季の遊膳

春夏秋冬 趣肴会席膳 五菜お選びにて

■ 座付
一、今週の温菜
一、今週の冷菜

■ 先椀
今週のお椀

■ 造里
五種盛り(本鮪中トロ、しまあじ、ひらめ、青利いか、鳥貝)

〈妻〉二色大根、糸うり、加賀太きゅうり、わさび

■ 煮物
和牛治部煮(賀茂茄子揚煮、石川小芋、いんげん豆、針葱、糸唐辛子)

■ 箸休め
生湯葉うに掛け、海苔佃煮、溶きわさび

■ 炭火焼
下記六品よりお好みで二品ご用命ください
〈魚介〉
一、あゆ開き干し
一、車海老
一、えぞあわび

〈肉〉
一、和牛ロース
一、熟成牛タン(葱辛子)
一、イベリコ豚(塩麹)

〈焼前〉
酢茗荷子、白うり雷干し、炙り干し芋

■ 止肴
活たこ、二色アスパラ、梅酢ジュレ掛け

■ 食事
下記〈飯・麺〉三品よりお好みで一品ご用命ください
〈飯〉
一、冷し素麺(薬味、汁)
一、季の庭謹製ライスカレー(塩らっきょう、きゅうり一本漬)

〈麺〉
一、鶏塩そば

■ 水菓子・甘味
一、夏果実三点盛り(スイカ、メロン、桜桃)
一、冷し洋風しる粉

2021年 文月 春夏秋冬 趣肴会席膳

※税込価格にて表示しております。
※座付三菜 お一人様 2,500円(税込)、サービス料 10%申し受けます。
※当日キャンセルの場合、お料理代50%(税込)を申し受けます。
 予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

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春夏秋冬 季(とき)の庭 銀座店 東京都中央区銀座8-5-21 かわばたビル新館1階