銀座・日本料理・接待・ご宴会/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ

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お料理(お品書き) 彩りに出逢い、旬を味わう。

お品書き

定食・どんぶり

〔日替り〕刺身定食
1,700円
〔日替り〕焼魚定食
1,200円
〔日替り〕煮魚定食
1,300円
三色フライ定食(えび・あじ・ほたて)
1,400円
和牛肉豆腐定食
1,500円
海鮮東丼
1,700円
大山鶏親子丼
1,200円

季の庭謹製 ライスカレー

季の庭謹製ライスカレー
1,100円

会席

◆趣肴会席
4,500円

前菜・刺身・焼物
煮物・食事・水物
板長おすすめの逸品をご提供させていただきます。

大山鷄 謹製中華細打ち麺

大山鶏醤油そば
1,100円
大山鶏塩そば
1,100円

鰻

うな重
2,000円
うな重二段
2,500円

一品料理のお献立

造り

三種盛り
4,000円
五種盛り
6,000円
あおりいか
2,000円
本鮪中トロ
3,300円
本鮪赤身
2,000円
ひらめ
2,000円
しまあじ
2,000円

煮魚

きんき(半身)
3,500円
金目鯛(切り身)
2,200円

揚物

山菜天ぷら
1,300円
アジフライ(半身)
2枚 800円
旬菜煮揚
・新じゃが(カレー塩)
800円
・たけのこ(からすみ塩)
850円

一品料理のお献立 今月のお晩菜

穴子とたけのこ天ぷら
1,500円
子持ち昆布と早わらび浸し
1,200円
空豆塩ゆで
850円
山うど金ぴら
850円
竹の子土佐煮
850円

一品料理のお献立 酒肴

〈自家製〉いか塩辛
850円
ホヤこのわた和え
1,000円
なまこ酢
1,000円
赤貝とあおやぎの酢味噌
950円
季節のお新香盛り合せ
850円

一品料理のお献立 季の庭旬菜サラダ

四季替わりにて、季節の五菜と旬魚介をあわせたサラダをご用意しております。
1,300円

"仁多米"の産地奥出雲産
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仁多米の産地である島根県仁多郡奥出雲町では、長年にわたって堆肥による土づくりと雪解けのミネラルをたっぷり含んだ岩清水が良質米として知られる仁多米を育みます。

一品料理のお献立 炭火焼

[魚介]
きんき(半身)
3,500円
伊勢海老(半身)
3,000円
のど黒開き干し
1枚 2,500円
えぞあわび
1,800円
大はまぐり
1ケ 1,200円
[肉]
和牛ロース
3,500円
熟成牛タン
2,500円
イベリコ豚
1,500円
大山地鶏
1,500円
[野菜]
新じゃが(バター醤油)
800円
大生しいたけ(すだち塩)
800円
たけのこ(叩き木の芽)
900円

一品料理のお献立 汁

じゃが芋スープ
1,000円
はまぐり吸
1,000円

一品料理のお献立 定

伊勢海老(半身)
・具足煮
3,000円
・うに和え
3,000円
えぞあわび(1ケ)
・酒蒸し
1,800円
・酒盗和え
1,800円
うに
・造り(小判板盛り)
2,500円
・磯部揚
1,800円
和牛
・シチュー
2,000円
・肉じゃが
2,000円
奥久慈より
・刺身湯葉
1,000円
・うに掛け
1,500円
玉子焼
・煮穴子
1,000円
・明太子
1,000円
・牛すじ
1,000円
季の庭謹製 手延べ餃子
3ケ 450円
サラダ
・緑の野菜サラダ
1,200円
・トマトジュレサラダ
1,000円
・手造りポテトサラダ
1,000円

一品料理のお献立 食事

ー 謹製中華細打ち麺 ー
大山鶏そば(塩・醤油)
900円(小盛 750円)
稲庭うどん(温・冷)
900円(小盛 750円)
季の庭謹製 ライスカレー
900円(小盛 700円)
仁多米塩むすび〈味噌汁・香の物付〉
1ヶ 450円

一品料理のお献立 水物・甘味

温焼白玉ぜんざい
700円
冷し洋風しる粉
700円
春の果実盛り(冬苺・オレンジ・メロン)
700円

会席 お品書き

 

春夏秋冬 季の遊膳

■ 座付
一、今週の温菜
一、今週の冷菜

■ 先椀
今週のお椀

■ 造里
三種盛り(初かつお、しまあじ、ひらめ)

〈妻〉紅しぐれ大根、わさび

■ 煮物
たこの桜煮、春野菜炊き合せ(新ごぼう、新じゃが、ふき、高野豆腐)

■ 箸休め
トマトみぞれジュレサラダ

■ 焼物
金目鯛からすみ焼

〈焼前〉
筍木の芽味噌焼、和牛ロース(葱辛子)

■ 食事
下記〈飯・麺〉三品よりお好みで一品ご用命ください
〈飯〉
一、ちりめんじゃこ茶漬(香物)
一、季の庭謹製ライスカレー(塩らっきょう、きゅうり一本漬)

〈麺〉
一、鶏塩そば

■ 水菓子・甘味
一、春果実三点盛り(春苺、メロン、オレンジ)

2021年 卯月 春夏秋冬 季の遊膳

春夏秋冬 趣肴会席膳 五菜お選びにて

■ 座付
一、今週の温菜
一、今週の冷菜

■ 先椀
今週のお椀

■ 造里
五種盛り(初かつお、しまあじ、ひらめ、青利いか、帆立)

〈妻〉紅しぐれ大根、わさび

■ 煮物
和牛治部煮(新じゃが、ふき、新ごぼう、根三ツ葉、針葱、糸唐辛子)

■ 箸休め
刺身湯葉 生うにかけ

■ 炭火焼
下記六品よりお好みで二品ご用命ください
〈魚介〉
一、のど黒一夜干し
一、車海老
一、はまぐり

〈肉〉
一、和牛ロース
一、熟成牛タン
一、イベリコ豚

〈焼前〉
筍木の芽味噌焼、和牛ロース(葱辛子)

■ 止肴
貝酢
赤貝、鳥貝、青柳、うるい、こごみ(土佐酢ジュレ)

■ 食事
下記〈飯・麺〉三品よりお好みで一品ご用命ください
〈飯〉
一、ちりめんじゃこ茶漬(香物)
一、季の庭謹製ライスカレー(塩らっきょう、きゅうり一本漬)

〈麺〉
一、鶏塩そば

■ 水菓子・甘味
一、春果実三点盛り(春苺、メロン、オレンジ)
一、よもぎ団子 小豆がけ

2021年 卯月 春夏秋冬 趣肴会席膳

※税込価格にて表示しております。
※座付三菜 お一人様 2,500円(税込)、サービス料 10%申し受けます。
※当日キャンセルの場合、お料理代50%(税込)を申し受けます。
 予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

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春夏秋冬 季(とき)の庭 銀座店 東京都中央区銀座8-5-21 かわばたビル新館1階