銀座・日本料理・接待・ご宴会/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ

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お料理(お品書き) 彩りに出逢い、旬を味わう。

お品書き

定食・どんぶり

〔日替り〕刺身定食
1,700円
〔日替り〕焼魚定食
1,200円
〔日替り〕煮魚定食
1,300円
三色フライ定食(えび・あじ・ほたて)
1,400円
和牛肉豆腐定食
1,500円
海鮮東丼
1,700円
大山鶏親子丼
1,200円

季の庭謹製 ライスカレー

季の庭謹製ライスカレー
1,100円

会席

◆趣肴会席
4,500円

前菜・刺身・焼物
煮物・食事・水菓子
板長おすすめの逸品をご提供させていただきます。

大山鷄 謹製中華細打ち麺

大山鶏醤油そば
1,100円
大山鶏塩そば
1,100円

鰻

うな重
2,000円
うな重二段
2,500円

"仁多米"の産地奥出雲産
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仁多米の産地である島根県仁多郡奥出雲町では、長年にわたって堆肥による土づくりと雪解けのミネラルをたっぷり含んだ岩清水が良質米として知られる仁多米を育みます。

一品料理のお献立

造り

三種盛り
3,500円
五種盛り
5,500円
七種盛り
7,000円
本日入荷の鮮魚(貝)
お申し付けください

煮魚

きんき(半身)
2,500円
めばる(半身)
2,000円

揚物

車海老天ぷら
2本 1,300円
旬菜天ぷら
1,500円
旬菜煮揚
・五三竹(山椒塩)
800円
・新じゃが芋(カレー塩)
800円
・里芋(からすみ塩)
800円

一品料理のお献立 今月のお晩菜

和牛と五三竹治部煮
1,500円
五三竹土佐煮
1,200円
新枝豆盛り
1,000円

一品料理のお献立 酒肴

たこ塩辛
1,000円
〈自家製〉いか塩辛
800円
ホヤこのわた和え
1,000円
まぐろぬた
1,000円
季節のお新香盛り合せ
800円

一品料理のお献立 季の庭旬菜サラダ

四季替わりにて、季節の五菜と旬魚介をあわせたサラダをご用意しております。
1,200円

一品料理のお献立 炭火焼

[魚介]
きんき一夜干し(半身)
2,500円
めばる(半身)
2,000円
車海老
1本 1,200円
[肉]
和牛ロース
3,500円
イベリコ豚
1,500円
大山地鶏
1,500円
[野菜]
新じゃが
800円
五三竹
800円
二色アスパラ(バルサミコマヨネーズ)
800円

一品料理のお献立 汁

じゃが芋スープ
1,000円
本日の吸い物
1,000円

一品料理のお献立 定

伊勢海老(半身)
・造り
2,500円
・貝足煮
2,500円
・炭火焼
2,500円
あわび(一杯)
・造り
3,000円
・水貝
3,000円
・炭火焼
3,000円
うに
・造り(小判板盛り)
2,000円
・和牛地部煮
2,000円
・磯部揚
1,500円
和牛
・シチュー
2,000円
・肉じゃが
2,000円
奥久慈より
・刺身湯葉
1,000円
・うに掛け
1,500円
玉子焼
・煮穴子
1,000円
・明太子
1,000円
・牛すじ
1,000円
サラダ
・緑の野菜サラダ
1,200円
・トマトジュレサラダ
1,000円
・手造りポテトサラダ
1,000円

一品料理のお献立 食事

ー 謹製中華細打ち麺 ー
大山鶏そば(塩・醤油)
900円(小盛 750円)
稲庭うどん(温・冷)
900円(小盛 750円)
季の庭謹製 ライスカレー
900円(小盛 700円)
仁多米塩むすび〈味噌汁・香の物付〉
1ヶ 450円

一品料理のお献立 水物・甘味

草団子と小豆煮
600円
夏の果実盛り(スイカ・黄金キウイ・メロン)
600円

会席 お品書き

 

旬の彩り 季の遊膳

■ 前菜
一、合鴨ロース低温調理、新玉葱黒酢漬(柚子胡椒ジュレ)
二、紅蟹と二色アスパラ(バルサミコマヨネーズ掛け)
三、めはり寿司(かちり、カリカリ梅、白黒胡)

■ 先椀
沢煮椀(つららさざえ、黄にら、長葱、絹さや、椎茸、人参、牛蒡)

■ 造り
初鰹、縞鯵、石鯛(茗荷竹、新おごのり、うるい、生姜醤油、煎り酒)

■ 煮物
和牛治部煮(五三竹、根三ツ葉、芽葱、糸唐辛子)

■ 焼物
目張炭火焼

〈添え〉
小芋絹かつぎ、葱辛子、葉らん

■ 旬菜サラダ
夏の五菜(夏大根、葉牛蒡、セロリ、胡瓜、人参)、鳥貝、平貝(土佐酢レモン)

■ 食事 ― お選びにて ―
一、へしこ茶漬(キャベツ塩麹漬、小蕪昆布漬け)
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、らっきょう漬)
一、鶏塩そば(小松菜、葱、鶏チャーシュー)

■ 水菓子・甘味
一、フルーツパンナコッタ
一、よもぎ団子小豆煮

2020年 水無月 旬の彩り 季の遊膳

旬菜と和牛の宴 山海会席

■ 前菜
一、合鴨ロース低温調理、新玉葱黒酢漬(柚子胡椒ジュレ)
二、紅蟹と二色アスパラ(バルサミコマヨネーズ掛け)
三、めはり寿司(かちり、カリカリ梅、白黒胡)

■ 先椀
沢煮椀(つららさざえ、黄にら、長葱、絹さや、椎茸、人参、牛蒡)

■ 造り
初鰹、縞鯵、石鯛、青利烏賊、赤貝(茗荷竹、新おごのり、うるい、生姜醤油、煎り酒)

■ 煮物
和牛治部煮(五三竹、根三ツ葉、芽葱、糸唐辛子)

■ 焼物
一、季節の焼き魚
一、和牛炙り焼

〈添え〉
小芋絹かつぎ、葱辛子、葉らん

■ 旬菜サラダ
夏の五菜(夏大根、葉牛蒡、セロリ、胡瓜、人参)、鳥貝、平貝(土佐酢レモン)

■ 止肴 ― お選びにて ―
一、蛍烏賊沖漬
一、ホヤこのわた和え
一、蒟蒻辛煮

■ 食事 ― お選びにて ―
一、へしこ茶漬(キャベツ塩麹漬、小蕪昆布漬け)
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、辣韮漬)
一、鶏塩そば(小松菜、葱、鶏チャーシュー)

■ 水菓子・甘味
一、フルーツパンナコッタ
一、よもぎ団子小豆煮

2020年 水無月 旬菜と和牛 山海会席

絶品の振舞料理 献上会席

■ 前菜
一、合鴨ロース低温調理、新玉葱黒酢漬(柚子胡椒ジュレ)
二、紅蟹と二色アスパラ(バルサミコマヨネーズ掛け)
三、めはり寿司(かちり、カリカリ梅、白黒胡)

■ 先椀
沢煮椀(つららさざえ、黄にら、長葱、絹さや、椎茸、人参、牛蒡)

■ 造り
一、初鰹、縞鯵、青利いか(茗荷竹、新おごのり、うるい、生姜醤油、煎り酒)
二、石鯛うす造り(紅卸し、分葱、ポン酢)

■ 煮物
和牛治部煮、生うに(五三竹、根三ツ葉、芽葱、糸唐辛子)

■ 焼物
一、季節の焼き魚
一、和牛炙り焼

〈添え〉
小芋絹かつぎ、葱辛子、葉らん

■ 旬菜サラダ
夏の五菜(夏大根、葉牛蒡、セロリ、胡瓜、人参)、鳥貝、平貝(土佐酢レモン)

■ 煮揚
新じゃが、梅干し揚げ(カレー塩添え)

■ 止肴 ― お選びにて ―
一、蛍いか沖漬
一、ホヤこのわた和え
一、蒟蒻辛煮

■ 食事 ― お選びにて ―
一、へしこ茶漬(キャベツ塩麹漬、小蕪昆布漬け)
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、らっきょう漬)
一、鶏塩そば(小松菜、葱、鶏チャーシュー)

■ 水菓子・甘味
一、フルーツパンナコッタ
一、よもぎ団子小豆煮

2020年 水無月 振舞料理 献上会席

※夜メニュー・会席は外税表示となっております。
※当日キャンセルの場合、お料理代 50%(税込)を申し受けます。
 予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

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春夏秋冬 季(とき)の庭 銀座店 東京都中央区銀座8-5-21 かわばたビル新館1階