銀座・日本料理・接待・ご宴会/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ

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お料理(お品書き) 彩りに出逢い、旬を味わう。

お品書き

定食・どんぶり

〔日替り〕刺身盛り合せ定食
1,700円
〔日替り〕焼魚定食
1,200円
〔日替り〕煮魚定食
1,300円
三色フライ定食(えび・あじ・ほたて)
1,400円
海鮮東丼
1,700円
〔月替り〕和牛肉豆腐定食(焼豆腐・下仁田葱)
1,500円
〔四季替り〕親子丼
1,100円

季の庭謹製 ライスカレー

季の庭謹製ライスカレー
1,050円

会席

◆趣肴会席
4,500円

前菜・刺身・焼物
煮物・食事・水菓子
板長おすすめの逸品をご提供させていただきます。

大山鷄 謹製中華細打ち麺

大山鶏醤油そば
1,000円
大山鶏塩そば
1,000円

鰻

うな重
2,000円
うな重二段
2,500円

"仁多米"の産地奥出雲産
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仁多米の産地である島根県仁多郡奥出雲町では、長年にわたって堆肥による土づくりと雪解けのミネラルをたっぷり含んだ岩清水が良質米として知られる仁多米を育みます。

一品料理のお献立

今月のおすすめ 旬菜十選

[大地の恵み]
海老芋と和牛冶部煮
1,500円
海老芋と甘鯛の揚出し
1,500円
天蕪の蟹あんかけ
1,500円
冬の三菜岩塩蒸し ー バルサミコマヨネーズ ー
1,500円
塩煎り銀杏
1,000円
揚げ銀杏
1,000円
[海の恵み]
〈長崎産〉とらふぐさし
3,500円
〈厚岸産〉生かき
2ヶ 1,500円
〈北海道〉きんき煮付(半身)
2,500円
〈北海道〉真たら白子
1,200円

一品料理のお献立 造

三種浜盛り
3,500円
五種磯盛り
5,500円
本鮪中トロ
2,500円
本鮪赤身
1,800円
かわはぎ
2,000円
ひらめ
2,000円
かんぱち
1,500円

一品料理のお献立 膾

ぼたん海老酒盗和え
1,000円
ひずなますいくらかけ
800円

一品料理のお献立 サラダ

手造りポテトサラダ
1,000円
緑の野菜サラダ
1,200円

一品料理のお献立 小鍋

とらふぐちり鍋
4,000円
季の庭和牛鍋
2,800円

一品料理のお献立 玉子

玉子焼 牛すじ入り
1,000円
玉子焼 明太子入り
1,000円
玉子焼 穴子入り
1,000円

一品料理のお献立 酒肴

クリームチーズ西京漬 ーいぶりがっこー
1,000円
あんきもポン酢
1,300円
なまこみぞれ酢
1,000円
〈自家製〉いか塩辛
800円
ホヤこのわた和え
1,000円

一品料理のお献立 定

〈奥久慈〉刺身湯葉
1,000円
刺身湯葉うに掛け
1,500円
〈日本海〉のど黒一夜干し
2,000円
〈北海道〉きんき煮付(半身)
2,500円
冷しトマトみぞれジュレサラダ
1,000円
季節のお新香盛り合せ
800円
〈熊本〉馬刺し
2,000円
熟成牛タン岩塩焼
3,500円
和牛炙り焼
3,500円
和牛シチュー
2,000円
和牛肉じゃが
1,800円
カニクリームコロッケ
2 ヶ 1,200円
大山鶏 山椒焼
1,500円
大山鶏 軟骨つくね焼
1,300円

一品料理のお献立 焼物

寒ぶり大根ステーキ
1,500円
のど黒塩焼(半身)
3,000円

一品料理のお献立 煮物

真子かれい煮付
2,000円
のど黒煮付(半身)
3,000円

一品料理のお献立 油物

カキフライ
3ケ 1,300円
とらふぐ唐揚
3,500円

一品料理のお献立 汁

じゃが芋スープ
1,000円

一品料理のお献立 食事

ー 謹製中華細打ち麺 ー
大山鶏そば(塩・醤油)
900円(小盛 750円)
稲庭うどん (温・冷)
900円(小盛 750円)
季の庭謹製 ライスカレー
900円(小盛 700円)
仁多米塩むすび〈味噌汁・香の物付〉
1ヶ 450円
ほたて釡飯焼おにぎり〈味噌汁・香の物付〉
1ヶ 450円

一品料理のお献立 水物

白玉ぜんざい
600円
黒蜜きな粉アイス
600円
冬の果実盛り(冬苺・柿・林檎)
600円

会席 お品書き

 

旬の彩り 季の遊膳

■ 座付三菜
一、金胡麻豆腐、共地あん(溶わさび)
一、白魚酒蒸し(粉からすみ)
一、粉吹銀杏松葉刺し
一、甲箱蟹レモンジュレ掛け

■ 膾
ふぐ皮ぶつ葱辛子(サラダ仕立)、水菜、浅月、葱辛子、そばの芽

■ 煮物
和牛治部煮、海老芋、がんもどき、二色葱、温玉、柚子

■ 焼物
甘鯛若狭焼き、菊蕪

■ 油物
牡蠣フライ(1ヶ)、大黒しめじフライ、伏見青唐素揚、レモン(リーペリンソース、タルタルソース)

■ 止肴
牡丹海老酒盗和え、長芋、軸小松菜

■ 食事 ― お選びにて ―
一、塩引き鮭茶漬(白菜、赤蕪漬)
一、季の庭謹製ライスカレー(塩らっきょう、胡瓜一本漬)
一、九条葱鶏塩そば

■ 水菓子・甘味
一、白玉ぜんざい
一、果実三点盛り

2018年 師走 旬の彩り 季の遊膳

旬菜と和牛の宴 山海会席

■ 座付三菜
一、金胡麻豆腐、共地あん(溶わさび)
一、白魚酒蒸し(粉からすみ)
一、粉吹銀杏松葉刺し
一、甲箱蟹レモンジュレ掛け

■ 凌ぎ
鮭温燻椿寿し、黄身香玉(吉野酢)

■ 先椀
ぶり粕汁、焼葱、大根、京人参、牛蒡、椎茸

■ 造り五種盛
鮪、ひらめ、間八、すみいか、北寄貝(大根妻、わさび菜、そば芽、わさび)

■ 煮物
和牛治部煮、海老芋、がんもどき、二色葱、温玉、柚子

■ 焼物
とらふぐ漬け焼き(七味)、菊蕪、辛煮

■ 口替り
トマトみぞれジュレサラダ

■ 油物
牡蠣フライ(1ヶ)、大黒しめじフライ、伏見青唐素揚、レモン(リーペリンソース、タルタルソース)

■ 止肴
牡丹海老酒盗和え、長芋、軸小松菜

■ 食事 ― お選びにて ―
一、塩引き鮭茶漬(白菜、赤蕪漬)
一、季の庭謹製ライスカレー(塩らっきょう、胡瓜一本漬)
一、九条葱鶏塩そば

■ 水菓子・甘味
一、白玉ぜんざい
一、果実三点盛り

2018年 師走 旬菜と和牛の宴 山海会席

絶品の振舞料理 献上会席

■ 座付三菜
一、金胡麻豆腐、共地あん(溶わさび)
一、白魚酒蒸し(粉からすみ)
一、粉吹銀杏松葉刺し
一、甲箱蟹レモンジュレ掛け

■ 凌ぎ
鮭温燻椿寿し、黄身香玉(吉野酢)

■ 先椀
ぶり粕汁、焼葱、大根、京人参、牛蒡、椎茸

■ 造り
一、鮪中トロ、えぞあわび(大根妻、わさび菜、そば芽、わさび)
一、さし身湯葉生うにかけ、金あん

■ 煮物
和牛治部煮、海老芋、がんもどき、二色葱、温玉、柚子

■ 焼物
のど黒塩焼、菊蕪、辛煮

■ 口替り
トマトみぞれジュレサラダ

■ 油物
とらふぐ唐揚、伏見青唐素揚、レモン

■ 止肴
牡丹海老酒盗和え、長芋、軸小松菜

■ 食事 ― お選びにて ―
一、塩引き鮭茶漬(白菜、赤蕪漬)
一、季の庭謹製ライスカレー(塩らっきょう、胡瓜一本漬)
一、九条葱鶏塩そば

■ 水菓子・甘味
一、白玉ぜんざい
一、果実三点盛り

2018年 師走 絶品の振舞料理 献上会席

冬季限定 とらふぐ会席 15,000円 tith_line.gif

●前菜 ●ふぐ刺し
●焼ふぐ又は唐揚
●ふぐちり ●雑炊
●水菓子 ●甘味
※夜メニュー・会席は外税表示となっております。
※当日キャンセルの場合、お料理代 50%(税込)を申し受けます。
 予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

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春夏秋冬 季(とき)の庭 銀座店 東京都中央区銀座8-5-21 かわばたビル新館1階