御茶ノ水・神田・小川町・淡路町 魚のおいしい居酒屋/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)神田店(本店/別亭)

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おしらせ

別亭 長月の会席

2017年9月1日

季の庭別亭は個室となっております。「御接待」「御宴席」「ゆっくりとくつろぎたい」時折にご利用いただければ幸いです。

旬菜コース  6,000円(税別)

<先付三種>
一、無花果甲州煮、豆乳クリーム掛
一、占地茸、海月の酒盗和え
一、鶏の松笠、新銀杏、零余子、焼栗

<椀物>
帆立菊花椀、松茸、冬瓜、酢橘

<造里>
地魚三種盛り、季節の芽もの妻もの見計り、山葵、差身醤油

<膾>
秋刀魚の造里、生姜醤油

<焼分け>
赤魚照焼、イベリコ豚、特大椎茸挟み焼、加賀胡瓜あちゃら、酢取小茗荷、百合根射込み味噌

<口替り>
胡桃豆腐共地餡

<煮物>
秋茄子含ませ、子芋オランダ牛舌袖有馬煮、隠元、木の芽

<止メ肴> いずれか一品
一、法蓮草胡麻和え
一、焼穴子おから煮
一、だだ茶豆(茶豆)

<食事>
初鮭青高菜ご飯

<香の物>長芋山葵漬、刻みかぶら、紅白みに大根
<止メ椀>合せ赤だし汁、木の子色々、豆腐、三ツ葉

※食事はお選びで左記に変更可
一、季の庭謹製ライスカレー
一、締めの鶏そば

<水菓子>
石榴ゼリー、洋梨、ぶどう

<甘味>
萩羊羹、黄茗粉


和牛コース  7,000円(税別)
群馬県産黒毛和牛の安全・安心な肉を使用して
「和牛ステーキ」を主菜とした座付から水菓子・甘味まで

和牛ステーキ

<先付三種>
一、無花果甲州煮、豆乳クリーム掛
一、占地茸、海月の酒盗和え
一、鶏の松笠、新銀杏、零余子、焼栗

<椀物>
帆立菊花椀、松茸、冬瓜、酢橘

<造里>
地魚三種盛り、季節の芽もの妻もの見計り、山葵、差身醤油

<膾>
秋刀魚の造里、生姜醤油

<焼物>
和牛ステーキ、大蒜醤油、塩

<サラダ>
季節のサラダ


<口替り>
胡桃豆腐共地餡

<煮物>
秋茄子含ませ、子芋オランダ牛舌袖有馬煮、隠元、木の芽

<止メ肴> いずれか一品
一、法蓮草胡麻和え
一、焼穴子おから煮
一、だだ茶豆(茶豆)

<食事>
初鮭青高菜ご飯

<香の物>長芋山葵漬、刻みかぶら、紅白みに大根
<止メ椀>合せ赤だし汁、木の子色々、豆腐、三ツ葉

※食事はお選びで左記に変更可
一、季の庭謹製ライスカレー
一、締めの鶏そば

<水菓子>
石榴ゼリー、洋梨、ぶどう

<甘味>
萩羊羹、黄茗粉


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春夏秋冬 季(とき)の庭 東京都千代田区神田淡路町1-11-3