御茶ノ水・神田・小川町・淡路町 魚のおいしい居酒屋/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)神田店(本店/別亭)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ トップページへ

おしらせ

別亭 師走の会席

2018年12月1日

季の庭別亭は個室となっております。「御接待」「御宴席」「ゆっくりとくつろぎたい」時折にご利用いただければ幸いです。

旬菜コース  6,500円(税別)

<先付>
一、甘海老鮪酒盗和え
一、子持昆布と芹のお浸し
一、鰒皮煮凍り

<先椀>
馬鈴薯摺り流し

<造り>
本日入荷の地魚五種盛り

<焼八寸>
一、地鶏鍬焼き
一、焼鱈場蟹
一、鱈雲子焼き
一、瓢亭卵

<煮物>
海老芋含ませオランダ
牛牛蒡、海老艶煮、法蓮草、柚子

<油物>
鮟鱇唐揚げ、伏見唐辛子、酢橘

<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、季の庭手延べ餃子
一、フルーツトマトジュレサラダ

<食事>
帆立炊き込み御飯

<香の物>白菜松前漬け、赤蕪漬け
<止メ椀>合せ赤出汁、豆腐、麩のり、糸三ツ葉

※食事はお選びにて左記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー
一、鶏そば

<水菓子>
密柑ゼリー、苺、セルフィーユ

<甘味>
芋羊羹小豆添え



和牛コース  7,500円(税別)
国産和牛を使用し、旬の地魚やお野菜も愉しめる贅沢なコースです。

<先付>
一、甘海老鮪酒盗和え
一、子持昆布と芹のお浸し
一、鰒皮煮凍り

<先椀>
馬鈴薯摺り流し

<造り>
本日入荷の地魚五種盛り

<焼八寸>
一、地鶏鍬焼き
一、焼鱈場蟹
一、鱈雲子焼き
一、瓢亭卵

<煮物>
和牛治部煮と海老芋揚げ出し

<油物>
鮟鱇唐揚げ、伏見唐辛子、酢橘

<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、季の庭手延べ餃子
一、フルーツトマトジュレサラダ

<食事>
帆立炊き込み御飯

<香の物>白菜松前漬け、赤蕪漬け
<止メ椀>合せ赤出汁、豆腐、麩のり、糸三ツ葉

※食事はお選びにて左記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー
一、鶏そば

<水菓子>
密柑ゼリー、苺、セルフィーユ

<甘味>
芋羊羹小豆添え


▲ページ先頭へ


  • 別亭のご案内

春夏秋冬 季(とき)の庭 東京都千代田区神田淡路町1-11-3