御茶ノ水・神田・小川町・淡路町 魚のおいしい居酒屋/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)神田店(本店/別亭)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ トップページへ

おしらせ

別亭 如月の会席

2019年2月1日

季の庭別亭は個室となっております。「御接待」「御宴席」「ゆっくりとくつろぎたい」時折にご利用いただければ幸いです。

旬菜コース  6,500円(税別)

<先付>
一、帆立と蕨の木の芽和え
一、鰯小袖寿し、菜の花昆布締め、紫玉葱酢漬け
一、子持昆布と山菜のお浸し

<先椀>
蛤糝薯、ぶな湿地茸、うぐいす菜、松葉柚子

<造り>
本日入荷の地魚五種盛り

<焼八寸>
寒鰤塩麹焼き
鮟肝バター醤油焼き
大黒湿地、雪割大根
葉牛蒡きゃらぶき、軸金平

<煮物>
新筍土佐煮、にしんの有馬煮、梅型金時人参、蕗青煮、木の芽

<油物>
白魚と三つ葉のかき揚げ、万願寺唐辛子(赤・青)

<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、季の庭手延べ餃子
一、フルーツトマトジュレサラダ

<食事>
じゃこと豌豆御飯

<香の物>白菜浅漬け、いぶりがっこ
<止メ椀>寒蜆合せ赤出し

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー
一、鶏そば

<水菓子>
蜜柑ゼリー寄せ、冬苺

<甘味>
蕨餅、黄粉、黒蜜


和牛コース  7,500円(税別)
国産和牛を使用し、旬の地魚やお野菜も愉しめる贅沢なコースです。

<先付>
一、帆立と蕨の木の芽和え
一、鰯小袖寿し、菜の花昆布締め、紫玉葱酢漬け
一、子持昆布と山菜のお浸し

<先椀>
蛤糝薯、ぶな湿地茸、うぐいす菜、松葉柚子

<造り>
本日入荷の地魚三種盛り

<焼八寸>
寒鰤塩麹焼き
鮟肝バター醤油焼き
大黒湿地、雪割大根
葉牛蒡きゃらぶき、軸金平

<煮物>
和牛治部煮と海老芋揚げ出し

<油物>
白魚と三つ葉のかき揚げ、万願寺唐辛子(赤・青)

<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、季の庭手延べ餃子
一、フルーツトマトジュレサラダ

<食事>
じゃこと豌豆御飯

<香の物>白菜浅漬け、いぶりがっこ
<止メ椀>寒蜆合せ赤出し

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー
一、鶏そば

<水菓子>
蜜柑ゼリー寄せ、冬苺

<甘味>
蕨餅、黄粉、黒蜜


▲ページ先頭へ


  • 別亭のご案内

春夏秋冬 季(とき)の庭 東京都千代田区神田淡路町1-11-3