御茶ノ水・神田・小川町・淡路町 魚のおいしい居酒屋/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)神田店(本店/別亭)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ トップページへ

おしらせ

別亭 卯月の会席

2019年4月1日

季の庭別亭は個室となっております。「御接待」「御宴席」「ゆっくりとくつろぎたい」時折にご利用いただければ幸いです。

旬菜コース  6,500円(税別)

<先付>
一、白倍貝真砂子和え、菜の花昆布締め
一、ぜんまいとこごみの白衣
一、蛸桜煮唐揚げ、一寸豆薄衣揚げ

<先椀>
つららサザエ、沢煮椀

<造り>
本日入荷の地魚五種盛り
  季節の芽もの、あしらい

<焼八寸>
鰆南部焼き
アスパラ牛肉巻き
桜長芋あちゃら、野蒜諸味噌添え

<煮物>
桜海老飛竜頭、鯛の子含ませ、春大根染煮、蕨、木の芽

<油物>
筍海老しんじょ挟み揚げ
子持ち公魚ゆかり揚げ、たらの芽、素塩

<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、季の庭手延べ餃子
一、フルーツトマトジュレサラダ

<食事>
若布御飯、揚げじゃこ

<香の物>春キャベツ漬け、赤蕪漬け
<止メ椀>根三つ葉、豆腐、巻麩(合せ赤出し)

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー
一、鶏そば

<水菓子>
苺ババロア、春苺、ミント

<甘味>
抹茶羊羹(あずき餡)


和牛コース  7,500円(税別)
国産和牛を使用し、旬の地魚やお野菜も愉しめる贅沢なコースです。

<先付>
一、白倍貝真砂子和え、菜の花昆布締め
一、薇とこごみの白衣
一、蛸桜煮唐揚げ、一寸豆薄衣揚げ

<先椀>
つららさざえ、沢煮椀

<造り>
本日入荷の地魚三種盛り
  季節の芽もの、あしらい

<焼八寸>
鰆南部焼き
アスパラ牛肉巻き
桜長芋あちゃら、野蒜諸味噌添え

<煮物>
和牛治部煮

<油物>
筍海老しんじょ挟み揚げ
子持ち公魚ゆかり揚げ、たらの芽、素塩

<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、季の庭手延べ餃子
一、フルーツトマトジュレサラダ

<食事>
若布御飯、揚げじゃこ

<香の物>春キャベツ漬け、赤蕪漬け
<止メ椀>根三つ葉、豆腐、巻麩(合せ赤出し)

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー
一、鶏そば

<水菓子>
苺ババロア、春苺、ミント

<甘味>
抹茶羊羹(あずき餡)


▲ページ先頭へ


  • 別亭のご案内

春夏秋冬 季(とき)の庭 東京都千代田区神田淡路町1-11-3