御茶ノ水・神田・小川町・淡路町 魚のおいしい居酒屋/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)神田店(本店/別亭)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ トップページへ

おしらせ

別亭 皐月の会席

2019年5月1日

季の庭別亭は個室となっております。「御接待」「御宴席」「ゆっくりとくつろぎたい」時折にご利用いただければ幸いです。

旬菜コース  6,500円(税別)

<先付>
一、濾油、胡麻和え、軸防風
一、芥子浸し(針大和芋、蕨、青柳)
一、穴子千巻寿司、菜の花昆布締、がり

<先椀>
新玉葱摺り流し

<造り>
本日入荷の地魚三種盛り
  旬のあしらい見計り(芽もの、山葵、差身醤油)
<膾替り>
鯵のなめろう

<焼分け>
油目有馬焼、イベリコ豚、アスパラソバージュ、小茗荷、菖蒲百合根

<煮物>
鯉の飴煮、石川小芋含ませ、姫竹土佐煮、古代生麩、絹さや、木の芽

<油物>
小柱と根三ツ葉の筍かき揚、たらの芽、藻塩

<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、差身海月ほや塩辛和え
一、季の庭手延べ餃子
一、フルーツトマトジュレサラダ

<食事>
桜海老炊き込みご飯

<香の物>春きゃ別、しそ山芋
<止メ椀>合せ赤だし汁(豆腐、麩海苔、あられ葱)

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー
一、鶏そば

<水菓子>
パンナコッタメロンソース、さくらんぼ

<甘味>
抹茶羊羹、合せ小豆、ぎゅうひ巻


和牛コース  7,500円(税別)
国産和牛を使用し、旬の地魚やお野菜も愉しめる贅沢なコースです。

<先付>
一、濾油、胡麻和え、軸防風
一、芥子浸し(針大和芋、蕨、青柳)
一、穴子千巻寿司、菜の花昆布締、がり

<先椀>
新玉葱摺り流し

<造り>
本日入荷の地魚三種盛り
  旬のあしらい見計り(芽もの、山葵、差身醤油)
<膾替り>
鯵のなめろう

<焼分け>
油目有馬焼、イベリコ豚、アスパラソバージュ、小茗荷、菖蒲百合根

<煮物>
和牛治部煮

<油物>
小柱と根三ツ葉の筍かき揚、たらの芽、藻塩

<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、差身海月ほや塩辛和え
一、季の庭手延べ餃子
一、フルーツトマトジュレサラダ

<食事>
桜海老炊き込みご飯

<香の物>春きゃ別、しそ山芋
<止メ椀>合せ赤だし汁(豆腐、麩海苔、あられ葱)

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー
一、鶏そば

<水菓子>
パンナコッタメロンソース、さくらんぼ

<甘味>
抹茶羊羹、合せ小豆、ぎゅうひ巻


▲ページ先頭へ


  • 別亭のご案内

春夏秋冬 季(とき)の庭 東京都千代田区神田淡路町1-11-3