御茶ノ水・神田・小川町・淡路町 魚のおいしい居酒屋/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)神田店(本店/別亭)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ トップページへ

おしらせ

別亭 水無月の会席

2019年6月3日

季の庭別亭は個室となっております。「御接待」「御宴席」「ゆっくりとくつろぎたい」時折にご利用いただければ幸いです。

旬菜コース  6,500円(税別)

<先付>
一、水無月豆腐、山葵、旨出汁
一、新蓮根、白瓜叩き、白衣和え
一、鰻小袖寿司、小茗荷、天豆雨蛙

<椀物>
水牡丹鱧、新蓴菜、小メロン

<造り>
鮮度一番地魚三種
  茗荷竹、諸露きゅう、紅蓼、山葵菜、花穂、山葵、差身醤油

<膾>
あかにし貝、雲丹衣和え、枝豆

<焼分け>
高部片妻焼、合鴨ロース低温調理、新丸十蜜煮、扇面谷中生姜酢取り

<炊き合せ>
石川小芋オランダ、蛸の江戸煮、木の芽南瓜含ませ、五三竹土佐煮、絹さや、木の芽

<口替り>
丸茄子、二見田楽、魚田味噌、玉味噌、けしの実、ミニオクラ

<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、枝豆釜揚
一、季の庭手延べ餃子
一、フルーツトマトジュレサラダ

<食事>
新生姜ご飯

<香の物>刻みすぐき、ゴーヤ漬
<止メ椀>合せ赤だし汁(浅蜊、三ツ葉)

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜、塩らっきょ)
一、締め鶏そば

<水菓子>
枇杷、すもも、さくらんぼう、ミント、レモンブランデージュレ

<甘味>
のし梅、抹茶羊羹

和牛コース  7,500円(税別)
国産和牛を使用し、旬の地魚やお野菜も愉しめる贅沢なコースです。

<先付>
一、水無月豆腐、山葵、旨出汁
一、新蓮根、白瓜叩き、白衣和え
一、鰻小袖寿司、小茗荷、天豆雨蛙

<椀物>
水牡丹鱧、新蓴菜、小メロン

<造り>
鮮度一番地魚三種
  茗荷竹、諸露きゅう、紅蓼、山葵菜、花穂、山葵、差身醤油

<膾>
あかにし貝、雲丹衣和え、枝豆

<焼分け>
高部片妻焼、合鴨ロース低温調理、新丸十蜜煮、扇面谷中生姜酢取り

<煮物>
和牛治部煮


<口替り>
丸茄子、二見田楽、魚田味噌、玉味噌、けしの実、ミニオクラ

<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、枝豆釜揚
一、季の庭手延べ餃子
一、フルーツトマトジュレサラダ

<食事>
新生姜ご飯

<香の物>刻みすぐき、ゴーヤ漬
<止メ椀>合せ赤だし汁(浅蜊、三ツ葉)

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜、塩らっきょ)
一、締め鶏そば

<水菓子>
枇杷、すもも、さくらんぼう、ミント、レモンブランデージュレ

<甘味>
のし梅、抹茶羊羹


▲ページ先頭へ


  • 別亭のご案内

春夏秋冬 季(とき)の庭 東京都千代田区神田淡路町1-11-3