御茶ノ水・神田・小川町・淡路町 魚のおいしい居酒屋/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)神田店(本店/別亭)

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おしらせ

別亭 文月の会席

2019年7月1日

季の庭別亭は個室となっております。「御接待」「御宴席」「ゆっくりとくつろぎたい」時折にご利用いただければ幸いです。

旬菜コース  6,500円(税別)

<先付>
一、海老と長芋ずんだ和え
一、茄子翡翠寄せ、芥子酢味噌、小茗荷
一、鰻パン、新丸十、蓮根煎餅

<冷し吸い口>
玉蜀黍摺り流し

<造り>
本日の地魚三種
 白瓜妻、茗荷竹、山葵菜、蓮芋、水玉ラディッシュ、花穂、莫大海山葵、差身醤油

<膾>
鱧落し、より胡瓜、ラディッシュ、梅肉醤油

<焼分け>
夏鴨ロース、焼葱、姫栄螺素焼、幅広隠元昆布締め、谷中生姜酢取り、葉唐辛子きゃら煮

<煮物>
根芋含ませ、楓冬瓜スープ煮、和牛治部煮、大徳寺麩、木の芽

<油物>
海老真丈、小柱真丈、昆布素麺、手長川海老

<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、加茂茄子揚浸し
一、枝豆塩茹で
一、季の庭手延べ餃子
一、フルーツトマトジュレサラダ

<食事>
鰻茶碗飯

<香の物>清流そだち
<止メ椀>土用蜆、三つ葉、酢橘、清吸仕立て

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜、塩らっきょ)
一、締め鶏そば

<水菓子>
西瓜、メロン、レモンシャーベット掛け、セルフィーユ

<甘味>
洋風汁粉、白抹茶、二色白玉

和牛コース  7,500円(税別)
国産和牛を使用し、旬の地魚やお野菜も愉しめる贅沢なコースです。

<先付>
一、海老と長芋ずんだ和え
一、茄子翡翠寄せ、芥子酢味噌、小茗荷
一、鰻パン、新丸十、蓮根煎餅

<冷し吸い口>
玉蜀黍摺り流し

<造り>
本日の地魚三種
 白瓜妻、茗荷竹、山葵菜、蓮芋、水玉ラディッシュ、花穂、莫大海山葵、差身醤油

<膾>
鱧落し、より胡瓜、ラディッシュ、梅肉醤油

<焼分け>
夏鴨ロース、焼葱、姫栄螺素焼、幅広隠元昆布締め、谷中生姜酢取り、葉唐辛子きゃら煮

<煮物>
和牛治部煮

<油物>
海老真丈、小柱真丈、昆布素麺、手長川海老

<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、加茂茄子揚浸し
一、枝豆塩茹で
一、季の庭手延べ餃子
一、フルーツトマトジュレサラダ

<食事>
鰻茶碗飯

<香の物>清流そだち
<止メ椀>土用蜆、三つ葉、酢橘、清吸仕立て

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜、塩らっきょ)
一、締め鶏そば

<水菓子>
西瓜、メロン、レモンシャーベット掛け、セルフィーユ


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春夏秋冬 季(とき)の庭 東京都千代田区神田淡路町1-11-3