御茶ノ水・神田・小川町・淡路町 魚のおいしい居酒屋/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)神田店(本店/別亭)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ トップページへ

おしらせ

別亭 長月の会席

2019年9月1日

季の庭別亭は個室となっております。「御接待」「御宴席」「ゆっくりとくつろぎたい」時折にご利用いただければ幸いです。

旬菜コース  6,500円(税別)

<先付>
一、海老、芋茎、隠元胡桃和え
一、鯖棒寿司、重ねがり
一、鶏松風焼き、新銀杏、薩摩芋煎餅

<先椀〉
松茸土瓶蒸し、酢橘、鱧スープ仕立て

<造り>
本日の地魚三種盛り
 陸鹿尾菜、そばの芽、花穂、山葵、紅芽、山葵醤油

<膾>
新秋刀魚叩き
 坂本菊、小茗荷、分葱、紅葉卸し、ぽん酢

<焼分け>
太刀魚難波焼き、神威豚西京焼き
焼真菰筍、花蓮根あちゃら

<口替り>
無花果田楽、けしの実、甘長唐辛子

<煮物>
子持ち鮎の有馬煮、秋茄子オランダ煮
 南瓜含ませ、絹さや、木の芽

<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、だだ茶豆塩茹で
一、季の庭手延べ餃子
一、フルーツトマトジュレサラダ

<食事>
鮭高菜御飯

<香の物>長芋山葵漬け、白しば漬け
<止メ椀>合せ赤だし汁、木の子色々、糸三ツ葉

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、締め鶏そば

<水菓子>
石榴ゼリー、洋梨、葡萄

<甘味>
萩羊羹、黄名粉

和牛コース  7,500円(税別)
国産和牛を使用し、旬の地魚やお野菜も愉しめる贅沢なコースです。

<先付>
一、海老、芋茎、隠元胡桃和え
一、鯖棒寿司、重ねがり
一、鶏松風焼き、新銀杏、薩摩芋煎餅


<先椀〉
松茸土瓶蒸し、酢橘、鱧スープ仕立て

<造り>
本日の地魚三種盛り
 陸鹿尾菜、そばの芽、花穂、山葵、紅芽、山葵醤油

<膾>
新秋刀魚叩き
 坂本菊、小茗荷、分葱、紅葉卸し、ぽん酢

<焼分け>
太刀魚難波焼き、神威豚西京焼き
焼真菰筍、花蓮根あちゃら

<口替り>
無花果田楽、けしの実、甘長唐辛子

<煮物>
和牛治部煮

<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、だだ茶豆塩茹で
一、季の庭手延べ餃子
一、フルーツトマトジュレサラダ

<食事>
鮭高菜御飯

<香の物>長芋山葵漬け、白しば漬け
<止メ椀>合せ赤だし汁、木の子色々、糸三ツ葉

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、締め鶏そば

<水菓子>
石榴ゼリー、洋梨、葡萄

<甘味>
萩羊羹、黄名粉


▲ページ先頭へ


  • 別亭のご案内

春夏秋冬 季(とき)の庭 東京都千代田区神田淡路町1-11-3