御茶ノ水・神田・小川町・淡路町 魚のおいしい居酒屋/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)神田店(本店/別亭)

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おしらせ

別亭 霜月の会席

2019年11月1日

季の庭別亭は個室となっております。「御接待」「御宴席」「ゆっくりとくつろぎたい」時折にご利用いただければ幸いです。

旬菜コース  6,500円(税別)

<先付>
一、帆立酒蒸し、明太子和え、隠元
一、鰒皮、葱辛子
一、吹き寄せ
揚銀杏、松葉蕎麦、慈姑煎餅、でびら、零余子、いちょう丸十蜜煮焼目

<椀物〉
馬鈴薯摺り流し、むきずわい蟹

<造り>
本日の地魚三種盛り
サラダ蕪、わわ菜、山葵菜、紅芽、花穂、差身醤油

<膾>
鮟肝、雲子ちり酢掛け、九条葱

<焼分け>
黒睦豆板醤垂焼、地鶏辛味塩焼
 栗の渋皮珈琲煮、千枚蕪山葵漬巻、酢橘(ハラン)

<煮物>
海老芋含ませオランダ、和牛治部煮、大黒湿地揚浸し、赤根法蓮草、木の芽

<温物>
胡麻豆腐の茶碗蒸し、生雲丹、山葵餡、振り柚子

<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、真菰茸と山くらげの金平
一、季の庭手延べ餃子
一、フルーツトマトジュレサラダ

<食事>
牡蠣の炊き込みご飯

<香の物>べったら漬、野沢菜
<止メ椀>合せ赤出し汁、木の子色々

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、締め鶏そば

<水菓子>
煮りんご、市田柿クリームチーズ包み

<甘味>
菊花羊羹

和牛コース  7,500円(税別)
国産和牛を使用し、旬の地魚やお野菜も愉しめる贅沢なコースです。

<先付>
一、帆立酒蒸し、明太子和え、隠元
一、鰒皮、葱辛子
一、吹き寄せ
揚銀杏、松葉蕎麦、慈姑煎餅、でびら、零余子、いちょう丸十蜜煮焼目

<椀物〉
馬鈴薯摺り流し、むきずわい蟹

<造り>
本日の地魚三種盛り
サラダ蕪、わわ菜、山葵菜、紅芽、花穂、差身醤油

<膾>
鮟肝、雲子ちり酢掛け、九条葱

<焼分け>
サーロインステーキと季節のサラダ

<煮物>
海老芋含ませオランダ、和牛治部煮、大黒湿地揚浸し、赤根法蓮草、木の芽

<温物>
胡麻豆腐の茶碗蒸し、生雲丹、山葵餡、振り柚子

<食事>
牡蠣の炊き込みご飯

<香の物>べったら漬、野沢菜
<止メ椀>合せ赤出し汁、木の子色々

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、締め鶏そば

<水菓子>
煮りんご、市田柿クリームチーズ包み

<甘味>
菊花羊羹


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春夏秋冬 季(とき)の庭 東京都千代田区神田淡路町1-11-3