御茶ノ水・神田・小川町・淡路町 魚のおいしい居酒屋/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)神田店(本店/別亭)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ トップページへ

おしらせ

別亭 師走の会席

2019年12月1日

季の庭別亭は個室となっております。「御接待」「御宴席」「ゆっくりとくつろぎたい」時折にご利用いただければ幸いです。

旬菜コース  6,500円(税別)

<先付>
一、甘海老鮪酒盗和え
一、子持昆布と芹のお浸し、糸賀喜
一、百合根入り鶏松風焼き、千社唐、芽慈姑

<椀物〉
鶉半片、焼葱、椎茸、鈴葉

<造り>
本日の地魚三種盛り
紅芯大根、陸鹿尾菜、花穂、赤芽、山葵、刺身醤油

<膾>
鰒皮和え、浅月、長芋、ちり酢

<焼分け>
真鱈昆布締め焼き 磯の雪
 神威豚葱味噌焼き、雪割蓮根、黒糖玉子

<温物>
鮟肝茶碗蒸し、雲子、セルフィーユ、薄いぽん酢

<煮物>
京芋オランダ、鰤の揚煮、粟麩、法蓮草、木の芽

<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、山くらげと芋茎の胡麻和え
一、季の庭手延べ餃子
一、フルーツトマトジュレサラダ

<食事>
帆立炊き込みご飯

<香の物>白菜松前漬け
<止メ椀>合せ赤出し汁、豆腐、麩のり、糸三つ葉

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、締め鶏そば

<水菓子>
密柑ゼリー、冬苺

<甘味>
芋羊羹

和牛コース  7,500円(税別)
国産和牛を使用し、旬の地魚やお野菜も愉しめる贅沢なコースです。

<先付>
一、甘海老鮪酒盗和え
一、子持昆布と芹のお浸し、糸賀喜
一、百合根入り鶏松風焼き、千社唐、芽慈姑

<椀物〉
鶉半片、焼葱、椎茸、鈴葉

<造り>
本日の地魚三種盛り
紅芯大根、陸鹿尾菜、花穂、赤芽、山葵、刺身醤油

<膾>
鰒皮和え、浅月、長芋、ちり酢

<焼分け>
サーロインステーキと季節のサラダ

<温物>
鮟肝茶碗蒸し、雲子、セルフィーユ、薄いぽん酢

<煮物>
和牛治部煮

<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、山くらげと芋茎の胡麻和え
一、季の庭手延べ餃子
一、フルーツトマトジュレサラダ

<食事>
帆立炊き込みご飯

<香の物>白菜松前漬け
<止メ椀>合せ赤出し汁、豆腐、麩のり、糸三つ葉

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、締め鶏そば

<水菓子>
密柑ゼリー、冬苺

<甘味>
芋羊羹


▲ページ先頭へ


  • 別亭のご案内

春夏秋冬 季(とき)の庭 東京都千代田区神田淡路町1-11-3