御茶ノ水・神田・小川町・淡路町 魚のおいしい居酒屋/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)神田店(本店/別亭)

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おしらせ

別亭 睦月の会席

2020年1月6日

季の庭別亭は個室となっております。「御接待」「御宴席」「ゆっくりとくつろぎたい」時折にご利用いただければ幸いです。

旬菜コース  6,500円(税別)

<先付>
一、角の子土佐漬、菜の花昆布締め
一、ずわい蟹と蕨の雲丹和え
一、牡蠣の時雨煮、小袖寿し、唐千寿大根、重ねがり

<椀物〉
天蕪摺り流し、焼目雲子、香りぽん酢

<造り>
本日鮮魚一番 地魚三種盛り
季節のあしらい目計り、山葵、差身醤油

<焼分け>
赤魚若狭焼、初筍明石焼、下仁田葱
 雪割蓮根、蕗のとうきゃら煮

<煮物>
海老煮照煮、梅大根含ませ、牛の治部煮、
蕗信田巻、ちぢみ法蓮草

<油物>
白魚唐揚、わんたん線打ち、海老真丈磯辺揚、たらの芽、酢橘

<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、鰒皮長芋ぽん酢
一、季の庭手延べ餃子
一、フルーツトマトジュレサラダ

<食事>
鮭いくら茶漬

<香の物>白菜浅漬、べったら漬
<止メ椀>合せ赤だし汁、寒蜆

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、締め鶏そば

<水菓子>
冬苺、煮りんご、金柑蜜ジュレ掛け

<甘味>
お汁粉、百合根、黒豆、白玉

和牛コース  7,500円(税別)
国産和牛を使用し、旬の地魚やお野菜も愉しめる贅沢なコースです。

<先付>
一、角の子土佐漬、菜の花昆布締め
一、ずわい蟹と蕨の雲丹和え
一、牡蠣の時雨煮、小袖寿し、唐千寿大根、重ねがり

<椀物〉
天蕪摺り流し、焼目雲子、香りぽん酢

<造り>
本日鮮魚一番 地魚三種盛り
季節のあしらい目計り、山葵、差身醤油

<焼分け>
サーロインステーキと季節のサラダ

<煮物>
海老煮照煮、梅大根含ませ、牛の治部煮、
蕗信田巻、ちぢみ法蓮草

<油物>
白魚唐揚、わんたん線打ち、海老真丈磯辺揚、たらの芽、酢橘

<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、鰒皮長芋ぽん酢
一、季の庭手延べ餃子
一、フルーツトマトジュレサラダ

<食事>
鮭いくら茶漬

<香の物>白菜浅漬、べったら漬
<止メ椀>合せ赤だし汁、寒蜆

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、締め鶏そば

<水菓子>
冬苺、煮りんご、金柑蜜ジュレ掛け

<甘味>
お汁粉、百合根、黒豆、白玉


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  • 別亭のご案内

春夏秋冬 季(とき)の庭 東京都千代田区神田淡路町1-11-3