御茶ノ水・神田・小川町・淡路町 魚のおいしい居酒屋/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)神田店(本店/別亭)

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おしらせ

別亭 如月の会席

2020年2月3日

季の庭別亭は個室となっております。「御接待」「御宴席」「ゆっくりとくつろぎたい」時折にご利用いただければ幸いです。

旬菜コース  6,500円(税別)

<先付>
一、明太子豆腐、九条葱
一、鰯の甘露煮、白魚松風、菜の花辛子浸し
一、白梅貝、蕨 白衣和え

<椀物〉
つらら栄螺沢煮椀

<造り>
本日の地魚三種盛り
旬のあしらい目計り、芽もの、山葵

<膾>
小柱、津和井蟹、針セロリ、青とさか、林檎酢

<焼物>
寒鰤大根、青唐油焼、百合根二見茶巾

<口替り>
うぐいす饅頭 銀餡掛け、柚子

<煮物>
新筍、新若布、鰊の有馬煮、里芋オランダ、
 小蕪含ませ、青蕗、木の芽

<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、初空豆塩茹で
一、季の庭手延べ餃子
一、フルーツトマトジュレサラダ

<食事>
牡蠣野菜の炊き込みご飯

<香の物>白菜浅漬土佐和え、いぶりがっこ
<止メ椀>合せ赤だし汁、寒蜆、三ツ葉

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、締め鶏そば

<水菓子>
杏仁豆腐、苺、茹であずき

<甘味>
蕨餅、黄名粉、黒蜜

和牛コース  7,500円(税別)
国産和牛を使用し、旬の地魚やお野菜も愉しめる贅沢なコースです。

<先付>
一、明太子豆腐、九条葱
一、鰯の甘露煮、白魚松風、菜の花辛子浸し
一、白梅貝、蕨 白衣和え

<椀物〉
つらら栄螺沢煮椀

<造り>
本日の地魚三種盛り
旬のあしらい目計り、芽もの、山葵

<膾>
小柱、津和井蟹、針セロリ、青とさか、林檎酢

<焼分け>
サーロインステーキと季節のサラダ

<口替り>
うぐいす饅頭 銀餡掛け、柚子

<煮物>
新筍、新若布、鰊の有馬煮、里芋オランダ、
 小蕪含ませ、青蕗、木の芽

<食事>
牡蠣野菜の炊き込みご飯

<香の物>白菜浅漬土佐和え、いぶりがっこ
<止メ椀>合せ赤だし汁、寒蜆、三ツ葉

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、締め鶏そば

<水菓子>
杏仁豆腐、苺、茹であずき

<甘味>
蕨餅、黄名粉、黒蜜


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  • 別亭のご案内

春夏秋冬 季(とき)の庭 東京都千代田区神田淡路町1-11-3