御茶ノ水・神田・小川町・淡路町 魚のおいしい居酒屋/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)神田店(本店/別亭)

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おしらせ

別亭 弥生の会席

2020年3月2日

季の庭別亭は個室となっております。「御接待」「御宴席」「ゆっくりとくつろぎたい」時折にご利用いただければ幸いです。

旬菜コース  6,500円(税別)

<先付>
一、鯵卯の花和え、酢取り防風
一、海老きびなご手鞠寿司、蕨烏賊、一寸豆雪洞
一、鴨ロース射込アスパラ、菜種昆布締め

<椀物〉
つらら栄螺沢煮椀(椎茸、松代、人参、牛蒡、絹さや、三ツ葉)

<造り>
本日の地魚三種盛り
 うるい、新若芽、雪の下、花穂、赤芽、山葵、差身醤油

<膾>
のれそれぽん酢、分葱、薬味

<焼物>
油目有馬焼、イベリコ豚(塩胡椒)、法蓮草蕗味噌和え、桜大根甘酢

<煮物>
飯蛸桜煮、里芋オランダ、薇信田巻、葉牛蒡、蕨

<油物>
公魚包み揚げ(ワンタン、チーズ、大葉)、たらの芽、こごみ、行者にんにく、唐寿美塩

<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、春告魚と新玉葱の酢の物
一、季の庭手延べ餃子
一、フルーツトマトジュレサラダ

<食事>
筍ご飯(あぶら揚)

<香の物>春きゃ別、牛蒡
<止メ椀>合せ赤だし汁、浅蜊、あられ葱

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、締め鶏そば

<水菓子>
苺ババロア、春苺、生クリーム

<甘味>
蓬餅、茹であずき、黄名粉

和牛コース  7,500円(税別)
国産和牛を使用し、旬の地魚やお野菜も愉しめる贅沢なコースです。

<先付>
一、鯵卯の花和え、酢取り防風
一、海老きびなご手鞠寿司、蕨烏賊、一寸豆雪洞
一、鴨ロース射込アスパラ、菜種昆布締め

<椀物〉
つらら栄螺沢煮椀(椎茸、松代、人参、牛蒡、絹さや、三ツ葉)

<造り>
本日の地魚三種盛り
 うるい、新若芽、雪の下、花穂、赤芽、山葵、差身醤油

<膾>
のれそれぽん酢、分葱、薬味

<焼分け>
サーロインステーキと季節のサラダ

<煮物>
飯蛸桜煮、里芋オランダ、薇信田巻、葉牛蒡、蕨

<油物>
公魚包み揚げ(ワンタン、チーズ、大葉)、たらの芽、こごみ、行者にんにく、唐寿美塩

<食事>
筍ご飯(あぶら揚)

<香の物>春きゃ別、牛蒡
<止メ椀>合せ赤だし汁、浅蜊、あられ葱

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、締め鶏そば

<水菓子>
苺ババロア、春苺、生クリーム

<甘味>
蓬餅、茹であずき、黄名粉


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春夏秋冬 季(とき)の庭 東京都千代田区神田淡路町1-11-3