御茶ノ水・神田・小川町・淡路町 魚のおいしい居酒屋/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)神田店(本店/別亭)

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おしらせ

別亭 葉月の会席

2020年8月1日

季の庭別亭は個室となっております。「御接待」「御宴席」「ゆっくりとくつろぎたい」時折にご利用いただければ幸いです。

旬菜コース  6,500円(税別)

<前菜>
一、鰻ざく、マイクロトマト
一、雲丹豆腐、アボカドキャビアンヌ、山葵、割醤油
一、姫栄螺大船煮、川海老唐揚、白瓜昆布締め瓢型抜き

<椀物>
とうもろこし擦り流し、パセ粉

<造り>
本日の鮮度一番地魚三種盛り  
あしらい芽もの見計り
 
<焼物>
鮎の化粧焼、蓼酢、酢橘、新丸十蜜煮、
谷中生姜酢取り、蓼の葉

<口替り>
加茂茄子揚げ出し、かもじ葱、亀甲あん

<冷し煮物>
氷豆腐含ませ、穴子近江煮、石川小芋土佐煮、
  夏鴨ロース煮、扇面冬瓜、美味あん、青柚子

<止メ肴> お好みで用命ください
一、活蛸湯引き、山葵菜、ミニオクラ、針生姜、
 土佐酢ジュレ掛け
一、季の庭手延べ餃子
一、フルーツトマトジュレサラダ

<食事>
そうめん

<香の物>セロリ漬け、南瓜
<止メ椀>麩のり、豆腐、三ツ葉 、山吹味噌仕立て

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、締め鶏そば
一、鰻小茶碗

<水菓子>
杏仁豆腐、西瓜、メロン、薄蜜

<甘味>
水羊羹、黄名粉

和牛コース  7,500円(税別)
国産和牛を使用し、旬の地魚やお野菜も愉しめる贅沢なコースです。

<前菜>
一、鰻ざく、マイクロトマト
一、雲丹豆腐、アボカドキャビアンヌ、山葵、割醤油
一、姫栄螺大船煮、川海老唐揚、白瓜昆布締め瓢型抜き

<椀物>
とうもろこし擦り流し、パセ粉

<造り>
本日の鮮度一番地魚三種盛り  
あしらい芽もの見計り
 
<焼分け>
サーロインステーキと季節のサラダ

<口替り>
加茂茄子揚げ出し、かもじ葱、亀甲あん

<冷し煮物>
氷豆腐含ませ、穴子近江煮、石川小芋土佐煮、
  夏鴨ロース煮、扇面冬瓜、美味あん、青柚子

<食事>
そうめん

<香の物>セロリ漬け、南瓜
<止メ椀>麩のり、豆腐、三ツ葉 、山吹味噌仕立て

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、締め鶏そば
一、鰻小茶碗

<水菓子>
杏仁豆腐、西瓜、メロン、薄蜜

<甘味>
水羊羹、黄名粉


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春夏秋冬 季(とき)の庭 東京都千代田区神田淡路町1-11-3