御茶ノ水・神田・小川町・淡路町 魚のおいしい居酒屋/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)神田店(本店/別亭)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ トップページへ

おしらせ

別亭 神無月の会席

2020年10月1日

季の庭別亭は個室となっております。「御接待」「御宴席」「ゆっくりとくつろぎたい」時折にご利用いただければ幸いです。

旬菜コース  6,500円(税別)

<前菜>
一、壬生菜、坂本菊焼き大黒しめじ浸し
一、柿の白衣和え、軸三ツ葉
一、秋刀魚焼き目磯の雪寿司、重ねがり

<椀物>
松茸土瓶蒸し、鱧、三ツ葉、酢橘
鱧スープ仕立て

<造り>
本日の鮮度一番地魚三種盛り  
あしらい芽もの見計り
 
<焼物>
合鴨と秋茄子の挟み焼き
  菊花大根あちゃら、さつま芋レーズン煮

<口替り>
鮭白子ちり酢かけ、九条葱

<煮物>
海老芋オランダ、蕎麦がき煮卸し、蕪含ませ
  木ノ芽、幅広隠元

<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、下栗芋煮揚
一、真菰茸味噌マヨネーズ
一、季の庭手延べ餃子

<食事>
木の子炊き込み御飯

<香の物>白菜五色漬け
<止メ椀>蜆、三ツ葉、合せ味噌仕立て

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、締め鶏そば

<水菓子>
洋梨、緑ぶどう、無花果コンポート
  ハニーブランデーソース

<甘味>
栗羊羹

和牛コース  7,500円(税別)
国産和牛を使用し、旬の地魚やお野菜も愉しめる贅沢なコースです。

<前菜>
一、壬生菜、坂本菊焼き大黒しめじ浸し
一、柿の白衣和え、軸三ツ葉
一、秋刀魚焼き目磯の雪寿司、重ねがり

<椀物>
松茸土瓶蒸し、鱧、三ツ葉、酢橘
鱧スープ仕立て

<造り>
本日の鮮度一番地魚三種盛り  
あしらい芽もの見計り
 
<焼分け>
サーロインステーキと季節のサラダ

<口替り>
鮭白子ちり酢かけ、九条葱

<煮物>
海老芋オランダ、蕎麦がき煮卸し、蕪含ませ
  木ノ芽、幅広隠元

<食事>
木の子炊き込み御飯

<香の物>白菜五色漬け
<止メ椀>蜆、三ツ葉、合せ味噌仕立て

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、締め鶏そば

<水菓子>
洋梨、緑ぶどう、無花果コンポート
  ハニーブランデーソース

<甘味>
栗羊羹


▲ページ先頭へ


  • 別亭のご案内

春夏秋冬 季(とき)の庭 東京都千代田区神田淡路町1-11-3