御茶ノ水・神田・小川町・淡路町 魚のおいしい居酒屋/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)神田店(本店/別亭)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ トップページへ

おしらせ

別亭 睦月の会席

2021年1月5日

季の庭別亭は個室となっております。「御接待」「御宴席」「ゆっくりとくつろぎたい」時折にご利用いただければ幸いです。

旬菜コース  6,500円(税別)

<先付 >
一、公魚の南蛮漬、焼葱、菜の花昆布締め
一、寸吾六芋煮揚、百合根、萵苣軸
一、むきずわい蟹小袖寿司、磯の雪巻、紫玉葱、長芋

<椀物>
鶏雑煮仕立て、亀甲大根、日の出人参、焼き餅、椎茸、芽蕪、松葉柚子

<造り>
本日入荷の魚介三種盛り  
旬のあしらい芽物見計り、山葵、差身醤油
 
<焼物>
鰆南部焼、新筍、雪割蓮根、蕗のとう当座煮

<温物>
鮟肝豆腐、豆乳茶碗蒸し、薄いぽん酢餡

<煮物>
鰊昆布巻、和牛治部煮、蕪白煮
   堀川牛蒡、蕗青煮

<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、鮭の流水漬(重ね漬)
一、鰒皮葱辛子
一、季の庭謹製手延べ餃子

<食事>
牡蠣ご飯

<香の物>べったら漬、高菜漬、赤蕪

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、鶏そば

<止メ椀>
寒蜆、青葱、山吹き味噌仕立て

<水菓子>
冬苺、グレープフルーツ、金柑、ハニーブランデージュレ

<甘味>
ぶどう豆、クリーム缶

和牛コース  7,500円(税別)
国産和牛を使用し、旬の地魚やお野菜も愉しめる贅沢なコースです。

<先付>
一、公魚の南蛮漬、焼葱、菜の花昆布締め
一、寸吾六芋煮揚、百合根、萵苣軸
一、むきずわい蟹小袖寿司、磯の雪巻、紫玉葱、長芋

<椀物>
鶏雑煮仕立て、亀甲大根、日の出人参、焼き餅、椎茸、芽蕪、松葉柚子

<造り>
本日入荷の魚介三種盛り  
旬のあしらい芽物見計り、山葵、差身醤油
 
<焼分け>
サーロインステーキと季節のサラダ

<温物>
鮟肝豆腐、豆乳茶碗蒸し、薄いぽん酢餡

<煮物>
鰊昆布巻、和牛治部煮、蕪白煮
   堀川牛蒡、蕗青煮

<食事>
牡蠣の炊き込みご飯

<香の物>べったら漬、高菜漬、赤蕪

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、鶏そば

<止メ椀>
寒蜆、青葱、山吹き味噌仕立て

<水菓子>
冬苺、グレープフルーツ、金柑、ハニーブランデージュレ

<甘味>
ぶどう豆、クリーム缶


▲ページ先頭へ


  • 別亭のご案内

春夏秋冬 季(とき)の庭 東京都千代田区神田淡路町1-11-3