御茶ノ水・神田・小川町・淡路町 魚のおいしい居酒屋/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)神田店(本店/別亭)
別亭 如月の会席
2021年2月1日
季の庭別亭は個室となっております。「御接待」「御宴席」「ゆっくりとくつろぎたい」時折にご利用いただければ幸いです。
旬菜コース 6,500円(税別)
<先付>
一、明太子豆腐、九条葱
一、鰯小袖寿司、菜の花辛子浸し、紫玉葱酢漬け
一、蕨と独活と海老の甘酒衣
<椀物>
蛤糝薯、湿地茸、うぐいす菜、松葉柚子
<造り>
本日一番地魚三種盛り
旬のあしらい芽物見計り
<焼物>
寒鰤大根、青唐粉節和え、百合根二見茶巾
<口替り>
里芋饅頭あられ揚げ、旨出しあん、山葵、軸三ツ葉
<煮物>
新筍、新若布、鰊有馬煮、小蕪含ませ、蕗、木ノ芽
<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、小柱、蟹、針セロリ、青とさか、林檎酢
一、トマトジュレサラダ
一、季の庭謹製手延べ餃子
<食事>
北寄飯
<香の物>白菜浅漬け、いぶりがっこ
※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、鶏そば
<止メ椀>
浅蜊、万能葱、山吹き噌仕立て
<水菓子>
冬苺エバミルク餡、グレープフルーツ薄蜜漬、オレンジ
<甘味>
蕨餅、黄名粉、黒蜜
和牛コース 7,500円(税別)
国産和牛を使用し、旬の地魚やお野菜も愉しめる贅沢なコースです。
<先付>
一、明太子豆腐、九条葱
一、鰯小袖寿司、菜の花辛子浸し、紫玉葱酢漬け
一、蕨と独活と海老の甘酒衣
<椀物>
蛤糝薯、湿地茸、うぐいす菜、松葉柚子
<造り>
本日一番地魚三種盛り
旬のあしらい芽物見計り
<焼分け>
サーロインステーキと季節のサラダ
<口替り>
里芋饅頭あられ揚げ、旨出しあん、山葵、軸三ツ葉
<煮物>
新筍、新若布、鰊有馬煮、小蕪含ませ、蕗、木ノ芽
<食事>
北寄飯
<香の物>白菜浅漬け、いぶりがっこ
※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、鶏そば
<止メ椀>
浅蜊、万能葱、山吹き噌仕立て
<水菓子>
冬苺エバミルク餡、グレープフルーツ薄蜜漬、オレンジ
<甘味>
蕨餅、黄名粉、黒蜜