御茶ノ水・神田・小川町・淡路町 魚のおいしい居酒屋/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)神田店(本店/別亭)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ トップページへ

おしらせ

別亭 如月の会席

2021年2月1日

季の庭別亭は個室となっております。「御接待」「御宴席」「ゆっくりとくつろぎたい」時折にご利用いただければ幸いです。

旬菜コース  6,500円(税別)

<先付>
一、明太子豆腐、九条葱
一、鰯小袖寿司、菜の花辛子浸し、紫玉葱酢漬け
一、蕨と独活と海老の甘酒衣

<椀物>
蛤糝薯、湿地茸、うぐいす菜、松葉柚子

<造り>
本日一番地魚三種盛り  
旬のあしらい芽物見計り
 
<焼物>
寒鰤大根、青唐粉節和え、百合根二見茶巾

<口替り>
里芋饅頭あられ揚げ、旨出しあん、山葵、軸三ツ葉

<煮物>
新筍、新若布、鰊有馬煮、小蕪含ませ、蕗、木ノ芽

<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、小柱、蟹、針セロリ、青とさか、林檎酢
一、トマトジュレサラダ
一、季の庭謹製手延べ餃子

<食事>
北寄飯

<香の物>白菜浅漬け、いぶりがっこ

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、鶏そば

<止メ椀>
浅蜊、万能葱、山吹き噌仕立て

<水菓子>
冬苺エバミルク餡、グレープフルーツ薄蜜漬、オレンジ

<甘味>
蕨餅、黄名粉、黒蜜

和牛コース  7,500円(税別)
国産和牛を使用し、旬の地魚やお野菜も愉しめる贅沢なコースです。

<先付>
一、明太子豆腐、九条葱
一、鰯小袖寿司、菜の花辛子浸し、紫玉葱酢漬け
一、蕨と独活と海老の甘酒衣

<椀物>
蛤糝薯、湿地茸、うぐいす菜、松葉柚子

<造り>
本日一番地魚三種盛り  
旬のあしらい芽物見計り
 
<焼分け>
サーロインステーキと季節のサラダ

<口替り>
里芋饅頭あられ揚げ、旨出しあん、山葵、軸三ツ葉

<煮物>
新筍、新若布、鰊有馬煮、小蕪含ませ、蕗、木ノ芽

<食事>
北寄飯

<香の物>白菜浅漬け、いぶりがっこ

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、鶏そば

<止メ椀>
浅蜊、万能葱、山吹き噌仕立て

<水菓子>
冬苺エバミルク餡、グレープフルーツ薄蜜漬、オレンジ

<甘味>
蕨餅、黄名粉、黒蜜


▲ページ先頭へ


  • 別亭のご案内

春夏秋冬 季(とき)の庭 東京都千代田区神田淡路町1-11-3