御茶ノ水・神田・小川町・淡路町 魚のおいしい居酒屋/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)神田店(本店/別亭)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ トップページへ

おしらせ

別亭 卯月の会席

2021年4月1日

季の庭別亭は個室となっております。「御接待」「御宴席」「ゆっくりとくつろぎたい」時折にご利用いただければ幸いです。

旬菜コース  7,150円(税込)

<先付>
一、今週の座付
一、今週の温菜

<椀物>
今週のお椀

<造り>
本日の地魚三種盛り  
茗荷竹、山葵菜、うるい、花穂、赤芽、山葵
 
<焼物>
鰆難波焼
桜長芋あちゃら、野蒜諸味噌添え

<煮物>
帆立飛龍頭、春大根染煮、合鴨治部煮、蓬麩オランダ、蕨、木の芽

<油物>
筍海老糝薯挟み揚げ
蛍烏賊黄身揚げ、たらの芽(藻塩)

<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、山独活と山くらげの金平
一、トマトジュレサラダ
一、季の庭謹製手延べ餃子

<食事>
桜海老ご飯

<香の物>春きゃ別漬、牛蒡味噌漬

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、鶏そば

<止メ椀>
浅蜊、三ツ葉(合せ山吹味噌仕立て)

<水菓子>
たまり醤油ぷりん

<甘味>
道明寺桜餅


和牛コース  8,250円(税込)
国産和牛を使用し、旬の地魚やお野菜も愉しめる贅沢なコースです。

<先付>
一、今週の座付
一、今週の温菜

<椀物>
今週のお椀

<造り>
本日の地魚三種盛り  
茗荷竹、山葵菜、うるい、花穂、赤芽、山葵
 
<焼分け>
サーロインステーキと季節のサラダ

<煮物>
帆立飛龍頭、春大根染煮、合鴨治部煮、蓬麩オランダ、蕨、木の芽

<油物>
筍海老糝薯挟み揚げ
蛍烏賊黄身揚げ、たらの芽(藻塩)

<食事>
桜海老ご飯

<香の物>春きゃ別漬、牛蒡味噌漬

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、鶏そば

<止メ椀>
浅蜊、三ツ葉(合せ山吹味噌仕立て)

<水菓子>
たまり醤油ぷりん

<甘味>
道明寺桜餅


▲ページ先頭へ


  • 別亭のご案内

春夏秋冬 季(とき)の庭 東京都千代田区神田淡路町1-11-3