御茶ノ水・神田・小川町・淡路町 魚のおいしい居酒屋/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)神田店(本店/別亭)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ トップページへ

おしらせ

別亭 皐月の会席

2021年5月1日

季の庭別亭は個室となっております。「御接待」「御宴席」「ゆっくりとくつろぎたい」時折にご利用いただければ幸いです。

旬菜コース  7,150円(税込)

<先付>
一、今週の座付
一、今週の温菜

<椀物>
今週のお椀

<造り>
本日の地魚三種盛り  
茗荷竹碇防風、花穂、赤芽、山葵菜、山葵
 
<焼物>
伊佐木若狭焼
谷中生姜酢取り、蚕豆蜜煮

<口替り>
丸茄子の揚げ出し、かもじ葱、亀甲餡

<炊き合せ>
石川小芋オランダ、穴子の信田巻、鯛子含ませ
破竹土佐煮、絹さや、木の芽

<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、海月と山くらげの胡麻酢和え
一、トマトジュレサラダ
一、季の庭謹製手延べ餃子

<食事>
蛸の炊き込みご飯

<香の物>芥子菜漬け、しそ長芋

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、鶏そば

<水菓子>
パンナコッタ、さくらんぼ、薄蜜

<甘味>
楓抹茶羊羹


和牛コース  8,250円(税込)
国産和牛を使用し、旬の地魚やお野菜も愉しめる贅沢なコースです。

<先付>
一、今週の座付
一、今週の温菜

<椀物>
今週のお椀

<造り>
本日の地魚三種盛り  
茗荷竹碇防風、花穂、赤芽、山葵菜、山葵
 
<焼分け>
サーロインステーキと季節のサラダ

<口替り>
丸茄子の揚げ出し、かもじ葱、亀甲餡

<炊き合せ>
石川小芋オランダ、穴子の信田巻、鯛子含ませ
破竹土佐煮、絹さや、木の芽

<食事>
蛸の炊き込みご飯

<香の物>芥子菜漬け、しそ長芋

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、鶏そば

<水菓子>
パンナコッタ、さくらんぼ、薄蜜

<甘味>
楓抹茶羊羹


▲ページ先頭へ


  • 別亭のご案内

春夏秋冬 季(とき)の庭 東京都千代田区神田淡路町1-11-3