御茶ノ水・神田・小川町・淡路町 魚のおいしい居酒屋/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)神田店(本店/別亭)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ トップページへ

おしらせ

別亭 文月の会席

2021年7月1日

季の庭別亭は個室となっております。「御接待」「御宴席」「ゆっくりとくつろぎたい」時折にご利用いただければ幸いです。

旬菜コース  7,150円(税込)

<先付>
一、今週の冷菜
一、今週の温菜

<椀物>
今週のお椀

<造り>
鮮度一番本日の地魚三種盛り
あしらい見計らい
 
<焼物>
鱸蓼味噌焼き
谷中生姜酢取り 寄せ杏子

<煮物>
根芋含ませ 楓冬瓜スープ煮
夏鴨治部煮 すだれ麩 つる菜 木の芽

<油物>
鮎の二色揚げ 蓼
蓮根煎餅

<止メ肴> お好みで一品ご用命ください
一、枝豆釜茹で
一、トマトジュレサラダ
一、季の庭謹製手延べ餃子

<食事>
玉蜀黍ご飯

<香の物>清流そだち

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、鶏そば

<止メ椀>
土用蜆 三つ葉 清吸仕立て

<水菓子>
西瓜 メロン ハニーブランデージュレ

<甘味>
冷やし洋風汁粉 白、抹茶二色白玉


和牛コース  8,250円(税込)
国産和牛を使用し、旬の地魚やお野菜も愉しめる贅沢なコースです。

<先付>
一、今週の冷菜
一、今週の温菜

<椀物>
今週のお椀

<造り>
鮮度一番本日の地魚三種盛り
あしらい見計らい
  
<焼分け>
サーロインステーキと季節のサラダ

<煮物>
根芋含ませ 楓冬瓜スープ煮
夏鴨治部煮 すだれ麩 つる菜 木の芽

<油物>
鮎の二色揚げ 蓼
蓮根煎餅

<食事>
玉蜀黍ご飯

<香の物>清流そだち

※食事はお選びにて下記に変更いただけます
一、季の庭謹製ライスカレー(胡瓜一本漬、塩らっきょ)
一、鶏そば

<止メ椀>
土用蜆 三つ葉 清吸仕立て

<水菓子>
西瓜 メロン ハニーブランデージュレ

<甘味>
冷やし洋風汁粉 白、抹茶二色白玉


▲ページ先頭へ


  • 別亭のご案内

春夏秋冬 季(とき)の庭 東京都千代田区神田淡路町1-11-3